整理的作文
整理是一门必修课,如果不会整理,人生也会变得乱糟糟的。
我一直为我的书包而骄傲,因为我特别会整理,里头大大小小的书摆放得井然有序。你随便点出一本书的书名,只要我书包里有,两秒就能找到,因为书包里面东西摆放的地方已经深深地印在了我的心里,这理所当然功劳归于我及时整理的良好习惯。
我旁边的同学,是一位完全不会整理的男同学。他每次翻找东西都很迅速,但是效率都不高,比如老师让我们记笔记时,我一定是轻轻拿出笔袋,拿出一支专门记笔记的笔,就完事了。可是你看他急切的样子,赶忙找水笔,那速度像点钞机一样快,如果运气好,他还能及时找到水笔,开始记笔记;要是运气不好,就只能向他的同桌我说:“借我一支水笔,我又把水笔落在家里了。”我看到他乱糟糟的抽屉,我都想替他整理了……
我认为整理真的特别重要。