整理的作文
周六早上,我穿好衣服正要刷牙洗脸的时候,看到妈妈忙着洗衣服做饭。我想:为什么我不能帮妈妈做点家务呢?是的,我会整理我的房间。
我先铺床的。我把被子铺在床上后,把两边折到中间,再把两头折到中间,然后再折。被子变成了一个正方形的“立方体”,于是被子被折叠起来。发现床单又乱了,就把叠好的被子和枕头放在椅子上,然后拿起床单平放在床上。抚平之后,我又掸了掸,这样床单就整理好了。
我又开始整理书桌了。我把常用的书放在一边,不常用的书放在书桌的最下面,然后把常用的书放在最上面。收拾完后,我带了一盆水去擦桌椅。我很快就打扫干净了。
看着我整洁的房间,我开心地笑了…