书,不仅是我的财富,更是我最好的朋友,它陪我走过童年,走过初中漫长的岁月……
记得小时候,总缠着爸爸讲故事。有一天,爸爸讲腻了,便给我讲了一个《三国演义》中曹操带十万大军过独木桥的故事。独木桥一次只容许一个人走,于是一个、两个、三个……十万大军就要走个十天半个月的。没有等到十万大军走完的那一天,我早就听不进去了。
渐渐的,我识字了,学会自己看书了。儿童故事是我最初的朋友,我着迷于其中的人物,动物,我的世界也因此充满欢乐与向往。童话故事中的每个善人都如愿以偿,每个坏人都得到了应有的报应,善良的公主和王子最终都还是突破重重险阻快乐的生活在一起了。我因此也懂得了“善有善报,恶有恶报”的道理,知道了凡事不管多么困难,都要去努力,只有这样才能成功。