我知道,自己脚下的这条路很长很长,不会是一帆风顺的,走过的那些坎坷叫我认清了现实。可我还是得走下去,和你,一起。
路的开始,有些小小的坑洼,稚嫩的我总是被绊倒,不争气的流了泪。泪水和了土,混成泥泞的一滩。倒在地上的我伤心却又不知所措。那时的你还很弱,却足以将我从困境中扶起。还记得小时候那一次风雨交加的夏夜,闪电凌厉地劈开长空,划过一道道耀眼的白光,接踵而至的闷雷雄浑有力的轰鸣夹杂着错综复杂的雨声一下又一下的冲击着我小小勇气的极限。豆大的雨点重重地砸着窗,啪啪的乱响。看着玻璃窗上的水珠碎成一片零离,生冷地挂在那儿。我的心也凉了半截,慌张的我开始放肆的哭泣。你忍不住朝我大喊:“这么点打击你就受不了了吗?原来你是这样的没用!”
我不服气地甩去脸上的泪珠:“我才不怕呢!”一声雷轰隆隆地划过耳畔,更是坚定了我的信念。就这样,再也不怕雷电交加的夜晚。