我们一起走过作文
我最亲爱的老妈:
过了今天,我已经陪你走过了14个生日了,也就是你已经养我14年整了。养个孩子一定不容易吧,特别又是我这样一个小妖精。所以在我陪你过的第14个生日之际,我要郑重的感谢你一下子,把我喂这么大了,可以给你写信了。
我承认你的确五官端正,符合中国的审美。标准的“杏核眼,柳叶眉,”不过我很少觉得你美,因为你在家不修边幅的摸样,早就赤裸裸的暴露在我面前。但你打扮好重视会让我眼前一亮,别人夸你美的时候,心里也倍儿有面子。好吧,有个美女妈妈也不错。所以你就大度的原谅我长得不像你,对你有的那点羡慕,嫉妒,恨吧!
你不仅是个美女而且也是个才女呀,可怜我戴副眼镜懂得还不如你一半多。母亲大人你不但理科全能而且赠送英语,搞定我的初中课程不在话下。再加上你的勤奋刻苦,真让小女我自惭形秽,望尘莫及呀。不过你还没有出尘到如嫡仙下凡不染纤尘,平时的唠唠叨叨还是有的,不过点到即止,还不至于让我抓狂到挠墙的地步。
除去才女和美女的身份,你也是个称职的老妈。没事容我撒个娇,耍个赖。无理取闹一下,那都是极有意思,极好的。还有我发烧的时候,你喂我吃西瓜,当母性的光环笼罩到我的时候,啊,真是世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。
我一天天在长大,你也陪着我一天天长大,当我们一起走过14年后,当看着你在岁月的洗礼中,出落的越发优雅,成熟,趋向完美,心里也非常骄傲。今后希望和你一起看日出日落到永久。
今天是老妈的生日,本该煽情一点,但你也知道姑娘我不太会写我爱你之类的话,所以,“美女,希望在今后的岁月里,尽管时光荏苒,我们依旧静好。”