难忘的端午作文
五月五,是端午,门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖我盼星星盼月亮,终于盼到了端午节。
我一大早就跟着妈妈去市场,一进市场人海人山,看到每个人手里都举着艾草拿着香包。这时我也想买一个香包。妈妈说香包可以自己做,自己做的更有意义。于是我在市场采够了做箱包的材料。
一回到家,我就拿出红布、针、刚刚买的艾草和棉花。首先面临最大的困难就是穿针了。没办法只好自己慢慢摸索,我先拿起线,用剪刀把线斜着剪了一下,只听咔嚓一声线断了,我用水粘湿线,一遍又一遍地把线捏细,线头对准针眼,3、2、1,成功了。在线的尾部打个结就开始缝针。拿起针,我沿着裁好的心型飞快地缝起来,没过一会儿,一个开了口的爱心就逐渐成型了。我塞进艾叶、棉花,眼见大功即将告成,可打结收口这一环节又让笨手笨脚的我感到了头疼。我用力把针尾抵在布料上,用线围着针绕圈圈,一圈又一圈,直到线都快不够用了,才一闭眼,使劲一抽,结总算打上了,可偏偏高傲的吊在半空,不肯和香包亲近。无奈,我只好再来一次,可这次更糟,由于抽针太快,连结都没打上,失败乃成功之母,在总结前两次的教训后,我再接再厉,终于打出了一个不偏不倚服服帖帖的收口结。
今年的端午节,我既开心又难忘,使我了解了很多知识。我知道了端午节的来历、端午的风俗,了解了伟大爱国主义诗人屈原的精神,更懂得做好一件事一定要坚持。