难忘的端午作文
我生活在中国这个大家庭中,有许多盛大的节日,而我最喜欢的节日是端午节。在端午节里,人们还要采艾蒿,挂上五花八门的葫芦。而且每年过节妈妈都在我正熟睡时给我的脖子·手臂·脚脖系上带五彩珠的五彩线,妈妈说一定要在太阳出来前系上才吉利。妈妈还给我买香香的荷包,大家想过粽子为什么要包成这个样子吗?原来是大诗人屈原投江后人们为了不让屈原饿着,就划着小船去给屈原送用糯米做的饭团,可是屈原给乡亲们托梦说:“那些饭都被鱼虾吃了,让大家把粽子包成龙角一样,包好后用龙舟来送这样鱼虾们以为是龙王给的,就不敢吃了。”粽子就是这样来的。我最喜欢吃姥姥包的,吃着那美味可口的粽子,感受着节日的欢乐,享受着节日的欢乐,享受着一家团圆的幸福,让我格外兴奋。我喜欢过端午节—中国最传统的节日。
我喜欢过端午节—中国最传统的节日。