难忘的端午作文
今天在我国的传统式节日———端午。
由于放假了,所以我起的比平常晚些一点。当我们睁开眼的情况下,却发觉我的手里脚底都被携带了五彩线。五彩线是由红、粉、黄、绿、蓝五种颜色构成的,很艳丽。妈妈告知我讲,端午携带五彩线会为自己产生好运气的。
洗好脸后,我也赶到了饭桌前。浓浓的一桌,真丰富多彩啊;有极大地三角形棕子,也有香喷的生鸡蛋、鹅蛋、鹅蛋。看见这么多美味的,我的唾液忍不住流了出去。
正提前准备启动时,爸爸讲话了:“了解今日为何要吃粽子吗?哪个“同学们”了解请举手回应?”
这可难住了我了,我也假装没听见,等候爸爸表述。爸爸跟我说说成为了更好地留念我国古代一位杰出的作家司马迁,真没想到一种食材也是有小故事。
爸爸说完后,我已经迫不及待费尽心思和她们玩游戏了——顶生鸡蛋。
我还在盘里顺手拿了一个块头很大的生鸡蛋,先和爸爸来啦一个对战。可是我的气力太小了,一个连击出来,就败给了爸爸。可是内心却不怕困难。想着:“可不可以那么算了吧。”我又去洗鹅蛋,想和妈妈交锋一番。
但见妈妈在菜盘中左挑右选的,仿佛里边藏了将军。我奇怪地问妈妈:“你一直在选哪些?难道说鹅蛋还会继续有哪些不一样吗?”听后后妈妈耐心地说:“你看看这鹅蛋仿佛都一样,实际上里边的大学问大着呢!最先你需看蛋的样子,应选“短头”尖一点的,那样的蛋会较为有优点一些;次之需看鹅蛋的机壳,光洁、细致、颜色匀,那样的鸡蛋壳更硬一些。依据这种特性选,一定能获得胜利。”
我将信将疑地选了一个鹅蛋,就逐渐跟妈妈交锋起来了。
我两手牢牢地地握着鹅蛋,使上全身的气力,顶啊,顶啊,只听到叭的一声,我赶快停手,焦虑不安地看过一下手上的蛋,我手上的鹅蛋居然没破,或是好好地的,“原来是妈妈手上的蛋碎啦,太棒了,我赢了!我赢了!”我高兴地边喊边跳,爸爸也开心的拍巴掌恭贺,妈妈望着我开心的模样也笑了。
简直一个难以忘怀的端午啊!