我家并不富裕,但是我们家的生活是有滋有味的。
记得又一次,爸爸买了一个西瓜。这个西瓜很甜,我们吃完后,我就用小刀把西瓜内部刮干净后,再在西瓜皮上刻眼睛和嘴巴,然后把它拿出。哇!一个西瓜面具就诞生在了我的眼前。
我只要一放学回到家我就拿起自己做的西瓜面具玩。然后我拿起了照相机拍了几张照,录了个影片——我带着西瓜面具。这几天我就是喜欢我做的西瓜面具。当我不高兴时,只要看看它我就会很开心。可是,没过多久我就对这西瓜面具不感兴趣了,就把它扔在了冰箱里。然后就去上学了。我上学后,外婆就把那个被我扔了的西瓜面具拿了出来。外婆用刀把西瓜面具切成了一个个小方块,然后放在了盘子里。然后在锅里面炒一炒。过了一会儿,香喷喷的西瓜皮菜就出锅了。我放学了以后,回到家中,发现了西瓜面具不见了,就问外婆:“外婆,我的西瓜面具呢?”“哦,反正你也不玩了,我就把它做成了一道菜,可好吃啦,你快来尝一尝吧!”外婆说。
我连忙跑过去吃了几块,真是好极了。用外婆的话说就是:吃在嘴里,甜在心里啊!这个用我的西瓜面具做的西瓜皮菜可真是好吃啊!这一道菜没有到第二天就已经吃完啦,在这天中,我还和妹妹抢西瓜皮菜吃呢!现在想想连口水都要流下来了。
外婆把我不玩的面具做成了菜,这就说明外婆在吃方面是多么的精明啊!我家有许多有滋有味的生活。