今天,老师走进了教室,我们看到老师手里拎着一袋核桃,我想:老师拎核桃干吗?难道要请我们吃核桃吗?
正当同学们苦思冥想时,老师突然开口:“同学们,今天我们来玩徒手砸核桃的游戏。”顿时同学们议论纷纷起来。
游戏开始了,第一个出战的是我们班最弱小的郑行,看着他那面如死灰的表情,我觉得他的心里在想:我好害怕,我的手一定会被核桃弄伤的。可是他是走到了核桃的身边,鼓起勇气瞄准核桃,“咚地一声,”核桃被他砸得四分五裂。我们都很吃惊,他身体很弱,但他却爆发出了惊奇的力量,让我们很佩服他。
第二个出战的是我本人,同学们现在都在目不转睛地看着我,生怕漏掉任何一个细节。我对自己很有信心,对准核桃,“啪”地一下砸下去,但我砸到的是它的边缘,于是核桃就打到了我的脸上,我疼得嗷嗷大叫,可同学们却哈哈大笑。于是我准备开始第二次,我把核桃摆好,准备砸它,可是它却往旁边滚,像是在说:“你来打我呀!”第二次也没成功,所以我放弃了。
通过这件事,我知道了,越小的核桃越坚固,不能以貌取人。