爱唠叨的奶奶作文
我的奶奶已经六十出头了,头发已经雪白了,额头上已经有了许许多多诉说着岁月经历的皱纹,她一笑,额上的皱纹便分外的明显,眼皮垂下下来,一个塌鼻子,一张爱唠叨的嘴,一双青筋暴露的手上长满硬生生的茧皮。
奶奶虽然已经六十出头了,但还是天天东忙忙西忙忙,一天到晚没停过,而且她一边干活,一边不停地唠叨。
有一天,我做完了作业正在看电视,她在炒菜,我正看到精彩的地方呢,奶奶突然叫了我一句:德毅,过来一下。我极不情愿地走了过去,问:什么事?
她一边炒菜一边对我说:作业本就放桌子上,待会丢了,怎么办?
又没人拿。我说着,将作业拿走。
丢了又得买一本,又得重做,麻不麻烦。她不听我说,接着自己说下去。
都快开学了,东西还不放好,找不到了又说我们把你东西放不见了,还要费时间去找。
听着听着,我竟无言以对,慢慢地,我变得无地自容了。
吃了饭以后,奶奶要去晒菜了,爷爷说他也要帮忙,可奶奶又唠叨了:你腿都还没好呢!你就坐在轮椅上吧,我一个人可以的。
奶奶也已六十多岁了,可最近爷爷腿受伤了,不能走路,所以,所有的活都给奶奶做,我也会帮她干一些力所能及的家务。
开始了,我帮奶奶一起晒菜,爷爷也在椅子上,想和我们一起晒,奶奶看见了,又开始了她的唠叨:医生都说了,要禁着不能走,要三个月以后,去看了医生后才可以走。
我的脚已经可以走了!
不行,医生说要三个月不能走,就是不能走,你走了,如果脚还没好,下来走了,那不是雪上加霜?
爷爷和奶奶,就像孙悟空遇上唐僧,爷爷最终败下阵来,只好乖乖坐在椅子上。
虽然,我有一个爱唠叨的奶奶,但是我很爱她,也知道她的唠叨是为了我们好。