爱唠叨的奶奶作文
每次奶奶来我家,我总会经历奶奶的唠叨“暴风雨”,可谓苦不堪言。
早上,每次闹钟都还没响就会听到:“杨籽璇,你该起床了,再不起来早饭都要冷了!”在这唠叨声中,我迷迷糊糊地醒来了。刚醒来,眼都没完全睁开,又听到:“快点,洗脸、刷牙,怎么这么慢?”我连忙回答说:“好的。”我恨不得捂上耳朵。好不容易吃完早饭,以为终于可以消停会儿,没想到又听见了奶奶的唠叨:“该去上学了,你看看现在几点了?不要每天都磨磨蹭蹭的。”我走出了家门,感觉自己走上了人生的巅峰,四周都很安静,空气也很清新,心终于平静下来了。我认真思考奶奶的声声唠叨,不禁想到:我要感谢奶奶,要不是她的叮咛,我就迟到了,要被罚抄课文了!
每次出去玩也是,在做准备工作时,奶奶的唠叨又再次出现:“快,戴上帽子,外面很晒,涂上防晒霜!”“好的,好的!”到了玩的地方,看到好吃的美食时,奶奶的嘴也一刻没闲着:“这个不能吃,是垃圾食品。”“这个也是!”她简直就是我的随身管家。
刚回到家中,未见其人,先闻其声:“快点去洗澡,出了这么多汗,身上都臭了。对了,记得换鞋子!”我只能乖乖地听从,赶紧照做,不然奶奶的唠叨又开始了。
有时候,我会觉得奶奶很唠叨很啰嗦,但我也明白那都是她爱我的表现。