关于写梦的作文
小时候,总喜欢一个人在枝繁叶茂的大树下静静地观月。没有太多的奢求,只为那一片片如玉的月光能珍藏在自己心中。
长大了,依然爱月。总向往她的恬静与神秘,怜爱月中美丽的嫦娥与乖巧的玉兔。于是,便萌发了上月的念头,盼望着能像神话中的人物一样去月球,看月亮。
也许是诚心感动了上苍,在一个月光皎洁的夜晚,我正静静地坐在树下观月,忽然感觉身体好像在飞,睁开眼,我见到的竟是慈爱的天帝。天帝告诉我,他可以满足我关于月亮的两个要求。我欣喜若狂,高兴地说:“我想上月球!”天帝愣了一下说:“你不后悔?”我摇摇头,无怨无悔。
眨眼间,我再度感到身体轻飘如飞。俯身下望,我看见了一个坑坑洼洼、表面全是泥土和石块的星球。我撇撇嘴:“真难看!”“这就是月球。”跟随的使者说道。“月球?月球上不是有玉兔、嫦娥姐姐和吴刚哥哥吗?应该是很热闹的,怎么会这么冷清呢?”我开始对第一个要求后悔了。这时使者又说:“你还有一次机会,可以请求天帝让你观看四季月。”“四季月?什么东西?”“就是一年四季中月亮的不同景观。”于是,我连忙应允。
一路上,使者对我说;“春天的月叫素蛾,代表人间的温情;夏天的月叫桂魄,代表人间的热情;秋天的月叫婵娟,代表人间的亲情;冬天的月叫冰镜,代表人间的纯情。”四个情,四个月,却造就了一个世界。
“好了,到了。”一抬头,眸子便再也不能闭上,四个星光灿烂的球体展现在眼前。“其实,这只是月球的衣服,四季轮回,轮到了谁谁就罩在月球的身上。”使者说。我点点头,心完全被这些美景吸引住了。素蛾,温柔光亮;桂魄,热情飞迸;婵娟,恬静皎洁;冰镜,清雅高洁。原来月亮这般美丽。“那么,为什么我们在地球上看到的月亮都是一样的呢?”“那是因为一个在天上,一个在地上嘛!”使者笑了笑。我若有所思。
“倩倩,当心着凉!”是妈妈的声音。揉揉惺忪的睡眼,哦,原来是南柯一梦啊!