关于追梦作文
纵使漆黑的苍穹,也有星星微弱的光芒,纵使无味的生活,也有梦想坚定地力量。过去时,月光荡漾,树影斑驳,回忆虚空,梦在其中,时间的坐标轴无限地伸向童年,回忆道纯真的儿童时代,有人问道:“你长大想做什么呀?”我扬起幼稚的脸说:“我想做的有许多……”,那架势像极了高露洁没有蛀牙的广告,他露出了天真的微笑。儿时没有追梦的概念,因而那时的梦想像原味的冰淇淋,虽然甜蜜,却终究随时间慢慢融化,以至现在想起来,心底象被抽空了一块巨大的空白,因为只有在儿时,我们才会那么简单而不假思地说出梦想,而对梦想的追寻却象白云一样飘在天上。
现在时,日光泛滥,喧嚣四溢未来虚空,梦在其中,胶片倒回现在,而这种个性也在一次次的考试中被磨平,于是总是梦想自己背着大大的形囊书本上,让“做自己喜欢的事件”之后攒够一切继续努力,并且一度为自己的梦想沾沾自喜。
也许,我们现在这一时刻该追求的梦想,就是一所理想的大学而已,可这意味着现时的追梦诗异常辛苦,我们必须为了那场决定,我们命运的考试奋斗到底,可是又有什么关系记住:我们是为了追求自己的梦想。