尝试的作文
夜,静悄悄的,漆黑一片。四周的树木也跟着跳动起来,因为紧张和害怕扑面而来,使我情不自禁地叫了声:“妈妈呀!”
可怕的事情总是来得那么突然。早知道我就不会玩得那么晚了。事情是这样的:我在同学家玩,玩得都不知道了时间,直到阴沉沉的天黑得看不见人影,我才明白要回家了。同学问我:“要送吗?”“哦,不用了。”我的心里冒出一个大胆的想法:自己走一次夜路,看看这世上到底有没有传说中可怕的鬼呢?
我告别了同学,来到了楼下。看着这漆黑的一片,我的心不自觉地收紧了。紧接着,我的脚步像拴上了几吨铁似的,每走一步都那么沉重,那么不情愿。突然,一个黑影蹿了出来:“哇!”我就差没坐到地上了,心惊胆战的我吓了一大跳,马上往后弹了几步。一声“喵”才令我清醒过来,原来只是只猫而已!顿时,我的脸不知怎地,不由自主地就红了一大半。我心想:这要是让爸爸妈妈和同学们知道了连一只猫都能把我吓成这样的话,那还不得笑死我啊!我深吸一口气,慢慢地告诉自己要放开胆子。渐渐地,渐渐地,我心里的恐惧已经退去了一部分,可是当我刚放松时,又一个小黑影映入我的眼帘,使我用双手捂着脸害怕地说:“哇,不要啊,不要吃我啊!”小时候,听别人都说小孩儿不听话,鬼会来吃人的哟!渐渐地,这种传言印在了我的心里,使我变成了一个乖孩子,使我变得听话。但在这里,令我恐惧。
不过,仔细一瞧,我从手指的细缝里发现,原来,只是一位小孩子在外面玩呢!我的心平静下来,心想:这么小的孩子都不怕黑,我都是学生了,难道走夜路还害怕?我是个喜欢什么事都要跟自己比一比的人。所以,我的心豁然开朗,迈着大步,走向回家的路。
那晚的狂风在呼啸着,可是在我耳旁却似温暖的春风伴随着我。那晚,使我不再害怕黑夜,也使我脱离了那个胆小的女孩。那晚,我的心好像放下了沉重的大包袱,因为我明白了:世上没有鬼,其实那只是因恐惧和胆小构成的虚幻的阴影。在那一晚,我再也没有被黑影“击倒”了。
一次走夜路的尝试,使我从有胆小、恐惧心理的孩子蜕变成了一个“天不怕,地不怕”的女孩。那次的尝试,使我明白:什么都要去尝试,只有第一次的尝试才会有以后的自信和成功。
一次简简单单的尝试,改变了我的人生,使我有了自信,来对待每一件事物。那次尝试,令我永久不能忘怀。