尝试的作文
在我的记忆长河中,每一个人都有过许多的尝试,这些尝试就像石头,有的石头被水冲走,而有些沉重的石头是怎样也冲不走的。其中有一块分外耀眼的石头,那是我人生中难忘的一次尝试。
那是一年前的事情了。当时,夕阳西下,群山染成了一片胭脂红色,静静的仙娘溪,水面也映出一层红颜。仙娘溪旁就是我们的夏令营。夏令营也快结束了,我们为了表达依依不舍之情,我们一群人上山拾柴,准备举行一个篝火晚会。
我随着大队伍和领头的哥哥,来到一间屋子后面,这里有一堆柴,我们一人拿一点,一个一个地出发。到我的时候,我拿着柴,和另一个朋友出发。
我们一路上只顾着有说有笑,有唱有跳,走着走着,就忘记看路,和大队失散,我发现迷路了!这是我人生中第一次迷路。我开始慌张起来,心里像塞了一团乱麻,嘴里不停地说:“怎么办呢?”可是,我发现我们现在的路和刚来的路不一样。我们决定再兜一下来试试,我临走前在一棵竹子上做了记号,可是,回来的时候,还是原地。
眼看着天色暗下来,四周的群山,现出青黛色的轮廓,我身体不由得一颤,“会不会出现蛇呢?还有那山怪呀?万一被它抓住那可不得了了。”想着想着我的心里越想越慌张。“快点走出去吧。”我的声音里带着一丝颤抖。“可是,天这么黑,这片竹林,怎么走呀?”我的朋友说。听了这句话,我有点想哭,因为我怕走不出去。这是我第一次迷路,怎么办呢?可是,哭有什么用呀,有一句话:“男子汉,大丈夫。”那我就“女汉子,什么都不怕。”于是,我又振作起来。“哎,我好像带了一个手电筒的,我找一下先。”“真的在这里,给。”我们就又开始尝试走出这座山,找到哥哥他们。“我一定能走出去的……”“吱——”“啊——”我大叫了起来,我抬头一看,原来是一群在竹丛中细声吟唱的蟋蟀。一阵凉风吹来,看到这一只只“可怕”的小昆虫,我不禁浑身的汗毛都竖了起来。我不停地拍着胸口,压压惊,告诫自己不要怕。
走着走着,我们看见一个个灯火通明的房子。瞧!是哥哥他们,我们尝试成功了!我们找到了出路!我和朋友便跑向哥哥那里。“你们总算回来了,你可让我们着急了……”“快开始我们的篝火晚会吧”一阵风吹来,我的胆怯和不安都吹到九霄云外了。
“天上的星星……”我们的歌声响起来……
这真是难忘的尝试啊!从这件事中,我懂得了:做事不能三心二意。在迷路时,你不要慌张,要沉着冷静,什么都要尝试一下,想信你一定会走出去的。它就是在让我难忘的记忆长河中,难以磨灭的分外耀眼的一颗石头。