星期天,我在家里悠闲地看着故事书。一边看书,我一边嗑着瓜子。妈妈在自己的房间里批改学生的作业。
后来,我放下瓜子壳的时候,不知怎么往桌子上一抹,感到手上有点痛,好象有什么锋利的尖针刺了我一下。“啊!”我实在忍不住疼痛叫了起来。我低下头去看,原来,真的有一根尖针扎进了我的手指。我又一看,桌子上乱七八糟,房间里一塌糊涂。我心里不禁一抖:这是我住的房间吗?
于是,我决定今天一定要自己动手把房间整理得比旅馆还要漂亮干净。我开始行动起来。我动手时发出的声音很小,所以妈妈在另一个房间也不知道,何况她在专心地批改学生的作业呢。我不停地打扫着房间,后来,累得我脸上不断地冒出了汗水。
过了好几个小时,我把房间整理得干干净净,跟我想像中的一模一样。我高兴得笑了起来。我忽然想起了一件事情来,那就是妈妈肯定还不知道我动手整理过自己的房间了。
我轻轻走进妈妈的房间。妈妈还在认真地备课。于是,我对妈妈说:“妈妈,请你到我房间里来一下。”妈妈疑惑不解地跟着我来到我的房间。
“呀,好整齐,好漂亮!”妈妈精神一振,把批改作业时的疲劳忘得一干二净。妈妈对我说:“你呀,真乖!”我爽朗地笑了起来。