篮球比赛作文
今天,对于森林里的居民们可是个大日子哦!因为今天有篮球决赛。动物们全都到了赛场。不一会儿,喇叭里传来了鹦鹉小姐清脆的声音:“今天的比赛,将在机灵鬼队和硬汉子队之间进行。”
不一会儿,比赛开始了。红狐狸首先得到球,就往对手球框奔去。硬汉子队五名球员马上把红狐狸防得严严实实的。看!高大的灰象还挡在红狐狸前,准备随时盖帽,同时也不让红狐狸把球投进他们的球框中。红狐狸没办法,只好把球高高地抛向对面的笨狼。笨狼刚想往那边空空如也的球框跑去,就突然想起聪明兔跟他说的话:“笨狼,左边是我们的球框,右边是对手的球框。千万不要把球投进我们自己的球框里呀!”所以,笨狼赶紧把球传给聪明兔。灰象急了,连忙仗着自己鼻子长,使劲一卷,把球抢了过来。笨狼急中生智,用力地捂住灰象的鼻孔。灰象打了一个喷嚏,笨狼就飞了出去。救护人员连忙把软垫子铺在赛场上(因为大家都太喜欢笨狼了,怕他伤着。)过了十多分钟,笨狼终于落在硬汉子队的球框下的软垫子上。但笨狼太矮了,想扣篮也扣不着,只好把传到了红狐狸的手中。机灵鬼队接着使出他们的绝招——无敌三角阵。红狐狸把球传给了聪明兔,聪明兔又传给了笨狼,笨狼又把球传给了红狐狸。红狐狸把球高高抛起,花猫队长一个暴扣,把对手都给看呆了。喇叭里说:“机灵鬼队进球!得两分!”
硬汉子队处于被动了,也出了绝招——“沙尘暴”。胖棕熊把球回传到自己篮下的小牛。小牛又把球传给了灰象。灰象用鼻子把球卷了起来,快速地上篮,把球投进了。观众连忙鼓掌。“硬汉子队得两分!”
上半场,两队战得难解难分。红狐狸马上组织快攻,在自己篮框下把球传给了在硬汉子队篮筐下的笨狼手里。笨狼拉杆上篮得分。全场立即沸腾。此时,离比赛结束时只有三十秒了。
灰象太急了,被裁判吹了进攻犯规。红狐狸准准地把球投了进去,裁判用响亮的声音说:“现在,机灵鬼队以5:2领先。”
最后,胖棕熊在篮下以一个轻松上篮得分,防守时,胖棕熊被判了犯规,因为他把对手长颈鹿撞倒了。长颈鹿二罚一中。
胖棕熊果然厉害,一个反身上篮,将比分追平,因此进入加时赛。
此时,场上一会儿是笨狼的中投,一会儿是灰象的突破,一会儿是笨狼的盖帽,一会儿是红狐狸的抢断。在比赛离结束只有1。4秒时,双方战成8:8平。这个关键时刻,笨狼在半场超远投篮,居然进了!全场立即沸腾了!喇叭里传来了鹦鹉小姐激动的声音:“最终,机灵鬼队以11:8险胜,夺得了本届的冠军!”
这场激烈的球赛,就以机灵鬼队的胜利结束了。整个赛场无论是兴高采烈的机灵鬼队,还是垂头丧气的硬汉子队,都被观众热烈的掌声和欢呼声淹没了。