篮球比赛作文
从前一周开始,我们学校就举行了班级篮球比赛活动,分男篮和女篮。从6年级开始,依次往下排。上周4排到了我们班,我们班的对手是5年级2班。
我们班没有女篮,平时,也没有女孩练篮球,在这个紧张的时刻,我们进行了突击训练。早上一到校,就开始练,中午吃完饭一直到进校又在练,下午体育课还在练。我们女篮是第一场,比赛开始,双方争球。啊!太棒了!我们争到了球,传球啊!快!哎呀!被对方抢走了,没关系,快抢!快啊!传!好!投篮!哎-呀!多好的一次机会,没争取到!别泄气!接着来!球又一次被抢走,快拦!天啊!快拦住!快拦住!开赛不到10分钟,2班进球了。
我方要求换队员,暂停!我们将一个队员换了下来,换上了另一队员。换下来的同学是个大高个,有很好的条件,但我们由于没打过球,没有经验,所以初次上场,不免有些失误!好了,比赛继续,经过一番调整之后,我们找回了自信,又重新回到赛场。比赛开始,场上比分0:2,我方暂时落后。抢球!抢啊!别怕!快抢!
快看,我们班不但在赛场上的同学奋力拼搏,拉拉队同学也一个劲儿的加油!有的拿照相机拍下这些精彩的瞬间;有的一个劲儿晃动易拉罐;还有的呐喊助威,希望我们班能旗开得胜!
中场休息!
各方拉拉队队员都安慰赛场上的队员说,没关系,还有半场呢!继续加油。我们庞老师也不停的给同学们讲解:怎么抢!怎么争!不要怕球!
中场休息完毕。下半场的比赛开始,传球!投篮!哎呀!有错过了一个好机会!亏了我们班防御比较好,没有使2班再进球!不过我们班也同样没进球!
下面是我们班男篮的比赛,平时觉得我们班男篮还不错,到时候跟人家一比,还是有距离的。我们一定要好好训练,下次,一定不能再输了!要争回面子,把第一抢回来!
虽然我们班这两场比赛输了,但是,输了比赛,不能输掉精神。我们应该:“只为成功找方法,不为失败找理由”。只要认真反思这两场比赛,找出问题出在哪里,反复训练,努力改正,不再犯同类错误的问题。还是有很大进步的。
下周一,我们班还有比赛,对手是5年级3班,3班可是有好几个女篮呢!这下可给我们施加了压力。我们一定不会辜负同学们对我们的希望,努力争取第一!
学校开展班级篮球比赛活动,是为弘扬奥运精神,全民健身,从我做起。我们一定要做到敢于拼搏,文明比赛,友谊第一,比赛第二;不要在赛场上出现打人,骂人等违背赛场规则的事。
总之,回顾上两场比赛,虽然比赛输了,但精神不能输。一切从零开始,练好基本功,强身健体,从我做起。同学们,大家加油吧!