篮球比赛作文
今天下午是我们班VS十班的篮球比赛,大家兴高采烈,跃跃欲试,准备大干一场,让十班看看我们的实力。
巅峰对决,出师不利
我飞奔到操场,只见十班穿着整齐的队服,好像很厉害的样子,我们班的队员在一旁热身,有的扭扭腰,活力十足;有的再练三步上篮,自信满满;还有的撸撸袖子,准备大干一场……
裁判员鸣笛,战幕就此拉开。发球、传球、运球、断球、拼抢……
双方队员个个生龙活虎,展开了非常激烈的争夺,气氛立刻紧张起来!观众眼睛瞪得老大,看着球的一举一动。
突然一个身影,从我眼前掠过,原来是我们班的主将,黄杨天浩,他熟练的拍打着球,我们大家对它充满了希望。篮球一直在对方篮下移动,这对我们来说是一个优势,可篮球像打了一样,就是不进蓝,黄杨天浩被气得怒发冲冠。突然对方球员飞奔过来,夺走了球,快速移到了我方的篮下,大家奋力追捕,可篮下还有一个队手,他手一压,传给了其他的球员,那个人猛地一跳,“球进了!”十班传来了阵阵欢呼声,看来我们要努力了!我们已经比对方差一个球了!
顽强拼搏,难挽狂澜
第二节开始了,换风呼啸,大家的脸上被冻得通红,可任然斗志昂扬,但是黄杨天浩开场一不小心把球传给了十班,他奋力追捕,可是来不及了,对方一个投球,求不偏不倚地落入篮筐,我们大家唉声叹气。
正当我们士气低落时,一个坏消息又传到了我的耳边,我们班的主将黄杨天浩,刚被篮球砸到了嘴唇。我心灰意冷,杨老师叫他下场休息,可他坚持上场,想扳回一局。他带伤上场,嘴里含着纸巾,站在场内,姚佳豪传球给了黄杨天浩,他纵身一跃,抢到了球。他努力奔跑,运球到了篮下,看准时机,瞄准,投!结果球非常的不听话,“咚~”砸到了篮板,又一下子弹了出来,十班看准时机,两名队员飞奔过去,抢走了球,猛地一转,穿个了另一个球员,他飞快地跑到篮下,用力一投,一个空心进球。我们士气大减,大失所望。
巾帼上场,黯然落败
下面为女生的定点投篮,我们现在的比分是12比18,相差了好多,我们把希望全都寄托在了女生的定点投篮上了。女生们面红耳赤,一只眼睁,一只眼闭,瞄准篮筐,用力一跳,球正好进入篮内,大家欢呼雀跃。
刘颖上场了,他双腿分开,手抱篮球,眼睛单闭,瞄准篮筐,心平气和,深吸一口气,猛地一跳,把球给传了出去,求在天空中划出了一道完美的弧线。“咚~”的一声砸到了篮筐,球在篮筐边转了一圈,我心里暗暗希望球能进。“太好了!进了!进了!”大家欢呼雀跃,刘颖脸上也出现了笑容。
虽然我们输了!但我们的志气并没有消失,我们今天输了,以后的人生比赛上,我们绝不会输。