篮球比赛作文
今天我们又和五年级打比赛了。
上次,五年级以22比10的成绩赢了我们六年级,班主任王老师花了近半个小时对我们说,这些因为有某些同学在分散大家的凝聚力。而大家都期待下一次一雪前耻。
这次,大家却有些退缩。不是我们怕他们,而是怕丢脸。
前十多分钟我们女生也在打比赛。我们刚打10分钟,就有同学扭着脚了,所以我们只好放下篮球去看比赛。
一打听,我们四比六,比五年级少了2分。后来,田同学、万同学、李同学和周同学互相配合,把比分追了上来。最后比分为十六比六,我们赢了。
这场篮球比赛有惊无险,最终是我们赢得了比赛。我们大家都非常开心,班主任也很开心!篮球比赛作者:李棋煌
今天,是我们第二次与五年级打比赛,第一次我们被打成22比10要知道,我们是10分,他们才是22分,这比分是我们的两倍还多一点点,而今天打了第二场。在第一场打完之后,我深刻的反省了自己的问题,我觉得实力也是取胜的一部分,于是我周六的时候找了好几个初二的同学切磋了一番,毕竟这一些孩子的球龄也是有个七八年五六年的。打败他们怎么说难度也是不小的,但五年级那里最厉害的人球龄也是高达九年的,他是整个团队的核心,也是整个团队的灵魂。只有实力高达他,我们班才有取胜的可能性,毕竟我怎么说也是这个团队的灵魂呀,于是跟了一些初二的切磋了四五个小时。打得累死了,少说也有十多场比赛,每打完一场比赛,我都会喝一口菠萝啤。
一整个下午打得又累又开心。
那时我觉得打五年级已经是绰绰有余了,俗话说“台上10分钟,台下10年功。”我想知道这一场比赛打下来,我又得收多少个小弟了。
这场比赛开始了,我脱下了外套,从口袋里掏出十几个硬币给了我的小弟,那时我已经觉得对面要废了,毕竟认真起来的我,肯定是不平凡的,比赛刚开始,我就投进了三球。而对面只进了两球,而这时老师把我们的女队员换下来了,换上了我的好兄弟,他的球技堪比之前的我,就在那之后没多久,我们班的班主任来了,这注定了这场比赛一定不平凡,班主任一来我肯定得认真打了,于是我进入了三球,一共六球了。看着台下支持我们的男同学和女同学,我更认真了,在班主任的指导下,我的好兄弟,头进了两球。
就在这一会儿比赛结束了,比分16比6,我们16分,他们6分,,比分是他们的三倍少一球,这可比我们第一场比赛光荣太多了,这一场比赛下来,我收获了太多,也懂了太多也成长了太多,这场比赛让我懂得了篮球,不是一个人的比赛,而它是集体合作,人与人之间要有配合。