篮球比赛作文
10月18日、19日这两天,我们学校举行了一次六年级篮球比赛,这次的篮球比赛或许会让我们大家永生难忘,因为这是我们小学阶段最后一次学校组织的篮球赛了。
10月19日,那场篮球赛中,我也参加了,整个六年级就我一个女生参加了这次篮球赛。当时,我觉得我好独特。下午的第三场是和六(1)班打比赛,只见六(1)班的队员个个身强力壮;再看看我们班的队员,身高、体型都相差极远,大多数人都觉得这场比赛要说“拜拜”了,但我并不这么认为——篮球赛更需要运动员身手敏捷、讲究团结协作和技巧。
比赛开始了,由我们班发球。我把球迅速传给季珈熠,他赶紧运着球甩开防守队员,边运球边往篮球架跑去。我暗暗佩服他的迅捷。可是,在他刚要投篮时,“啪”,被人盖帽了。能盖住季珈熠的球,可见,一定是高手,一定得好好提防啊!球在(1)班队员的手中,我立马去抢球,但是,那个人跑得比猎豹还快,我根本抢不到球,再转头一看,球居然进了!耳边只听见(1)班的同学“耶!”一阵欢呼。这个(1)班,实力非凡!
刚刚开始,我的体力就已经耗掉了一半,还让(1)班进了三球!我们虽然都很紧张,但是,还故作镇定,继续打。现在是季珈熠拿球,我见有两个人正在包夹他,使他无法突出来,更没办法传球与投球,我赶忙上前干扰,因为我和徐培健的及时协助,季珈熠顺利突围,奋力一跳,篮球划出一个美丽的弧线,稳稳当当当的落进篮筐,进球了!我班的拉拉队员大声呼喊,又蹦又跳。就这样,我们三人通过默契的合作,把比分一直从零分追到了5分。(1)班也是五分,我们得赶紧进球了,一定要超过他们。季珈熠迅猛地把球传给徐培建,但徐培建立刻被围着,没法抽身,他在慌忙中把球传给了我,我见我周围没有人,来不及多想,二话不说,远距离投篮。“耶!进喽!”没想到真的会进球,我欣喜若狂。“这女生真厉害,要是到我们班来那该多好啊!”此时,我听见一个(10)班的同学大声说。当时我听了很自豪。
接下来的一球,我是在同样的情况下投进的,也是远投,我们就以7比5的好成绩赢了六(1)班,进入了夺冠赛,与六(3)班进行最后的激战。最终,我班以5比4的成绩屈居第二。为此,我还遗憾了一天,哎!不过只要参与了,不管夺没夺冠,都值得大家高兴!不是吗?