篮球比赛作文
在20xx这个不平凡的一年里,受新冠肺炎疫情的侵袭,我们深深体会到了有一个强壮的体格是多么的重要。所以,妈妈一边对着我纤细的小身板不住摇头,一边毫不犹豫给我报了篮球培训班,还经常带我去骑自行车、爬山。
这么多的运动中,我最喜欢篮球。每一次看到篮球运动员在篮球场上飞奔跳跃,投出去的篮球划着优美的弧线进入球筐,我都十分羡慕。
每一节篮球课开始的时候,老师都会先让我们做体能训练,围绕着宽敞的篮球场慢跑几圈。等到身体的每个细胞都活跃起来之后,我们就开始协调性方面的锻炼。虽然这个时候我们已经满头大汗但欢乐不断,因为身体协调性不太好的同学会手忙脚乱,有些左右不分。有时候篮球像个调皮的孩子,不听指挥,只能追着它跑。每当这个时候,我们就会哈哈大笑,被笑的同学也不会感到尴尬,因为每个人都有这样的经历。
篮球课上最激动、紧张的环节是打比赛。因为我在体能训练和基础动作中经常得到老师的表扬,做示范动作,所以老师选我上场打比赛。
第一次参加比赛,我好兴奋呀,我们打半场,3对3。比赛准备开始了,双方队员,两腿分开,曲膝下蹲,眼睛紧紧地盯着林老师手中托起的球。“嘟”的一声哨响,比赛正式开始了,林老师把球向空中抛去,球被我方的队员蔡锦豪抢到。只见他右手带球,做出一个漂亮的转体动作,躲开对方球员,迅速地把球传给队友阿龙,阿龙在传球的时候,球被对方抢了过去。我飞快地跟上对方球员,对方一个半圆形的快速奔跑,我在后面紧追,对方出了3分线后马上折回,球从他的右手换到了左手,我也迅速往回追堵,只见对方突然停了下来,迅速一个下蹲的动作准备投篮,我拼尽全力一跳,把球截走了,然后迅速地传给了蔡锦豪,蔡锦豪以迅雷不及掩耳之势,单枪匹马地直奔篮筐下,纵身一跃,球进了篮筐。“进球啦,进球啦!”篮球场下等候的妈妈们响起了热烈的掌声,蔡锦豪为我们队首开纪录。比赛还在热火朝天地进行着,只见对方的一位小个头的球员企图抢球投篮,别看他个头小,篮球技术可十分娴熟,连过我方两名球员后,最后,还是被我猛地一跳抢回了球,一个转体闪过对方的球员,运球两步半投篮,球在空中划过了一条极其优美的弧线。一声清脆的声音,球进了篮筐,“进了,又得分了!”场下观众又欢呼起来。最终我们以4:2略胜,大家高兴得又蹦又跳。
这真是一个欢快的篮球比赛。我不仅学会了打篮球,还强壮了身体。以后,我要坚持锻炼身体,不但学习强,身体也要强。“少年强,则国强”,我要做一个各方面个都“强”的健康小少年。