精彩瞬间作文
生活就像一本相册,其中包含着许多精彩瞬间,我拾起这本相册,取出一张照片,开始细细品味起来。
记得那是一场足球比赛,我坐在第一排,津津有味的观看着。
伴随着足球一次次进入门框,比赛也只剩下不到十分钟了,而双方球队比分十分焦灼,三比三,形成了平局。
这时的蓝方球员强烈地意识到,如果在这十分钟内拿不到一分,就会进入点球大战,而这恰是蓝方球员的劣势,也是红方球员的优势。
就在此时,场上的一名蓝方球员拿到了球,身形如闪电一般,盘着足球,穿过红方球员形成的“堡垒”防守队形,这时,红方球员不甘示弱,使出浑身解数把球又抢走了,蓝方球员心急如焚,奋起直追,一个铲球,只见那足球又回到了他的脚下。“好——”场下一片欢呼,掌声如雷贯耳,多么振奋人心的一幕啊!
他深吸了一口气,脚向后一缩,又顺势弹回,他的脸上充满着坚定的决心,目光像是一头盯着猎物的老虎,又像是一位已将枪口对准敌人的狙击手,穿过那冷结了的空气,穿过前方球员的脸颊,射向他们的心中。这一脚,他势在必得,只见他双手悬于空中,面目狰狞,怒视前方,太阳穴处青筋暴起,汗如雨滴,右脚向后甩出最大限度,全身的力气集中于在脚尖,成败就在此一举!啊,他终于踢出去了,这一脚,不只是他一个人的,他不是一个人在战斗!大概是用力过大,失去了重心,整个人有往后倒的趋势,那足球像是装了导航一样不偏不倚地向球门飞去,在空中划出一道亮丽的曲线,时间仿佛定格在了快接近球门的那一刹那,所有人的心都紧绷起来,双拳紧握,瞳孔放大,屏住呼吸,此时连空气都是静止的,貌似要一齐记录下这辉煌的一刻……最终,果然不负众望,足球绕过守门员,投进了球门的怀抱!
顿时,赛场上暴响起雷鸣般的掌声,有力而持久。蓝方所有队员拥成一团,脸上都洋溢着胜利的喜悦,眉毛扬起,弯得像两道月牙,眼睛紧眯成了一条线,嘴角翘起,我相信那已经是最大的弧度,我想,就算是此时世界末日都无法收敛他们的欢乐,这大概就是胜利的力量……
这时,我意外地看到最后进球的那名蓝方队员的眼角挤出了一滴的泪水,而这泪珠,是甜的,它包含着胜利的喜悦;不,是苦的,充满了他们努力付出的艰辛……
我重新合上相册,像是观看影片一样,那一幕已经深深地印在了脑海里,心中对蓝方球员的敬佩之情亦久久不能平息。