美丽的瞬间作文
那是暑假的一个夜晚,窗外下着大雨,电闪雷鸣。
忽然,一道闪电划过天空,瞬间分支,直至消失。这样的美吸引了我。几秒后,又传来了轰隆隆的雷声。这闪电、雷声都使我震撼,这就是大自然神奇的力量。我站在窗边继续欣赏夜空。一道闪电从天而降,在远方的地面上消失,多么像一棵倒立的大树,那些分叉就像繁茂的树枝。又一道闪电划过,它的分支更多,就像一朵奇葩瞬间绽放,何等绚丽,何等壮观!夜渐渐深了,雨渐下渐止,而我的心情却无法平静。闪电用它全部的力量,只为瞬间的绽放。这样的绽放照亮了整个夜空,随之而来的是响彻天宇的巨响。其实,做人又何尝不像这闪电。平时兢兢业业,默默无闻,但在关键的时刻,却能抓住时机,一鸣惊人,绽放生命之花,照耀整个社会。即使为之付出生命的代价,那也是值得的。
还记得最美司机吴斌吗?20xx年5月29日,他在一次驾驶途中,胸部遭一块飞来的铁块击中,他强忍着剧痛,用生命的最后40秒完成了一系列精准的停车动作:脚踩刹车、拉上手刹、打开双跳、艰难站起、通知乘客、打开车门……那一瞬间,他完美的诠释了责任与担当;那一瞬间,他舍己救人的精神永留人们心间;那一瞬间,是天地间最美丽的瞬间……那一瞬间是极为短暂的,但那一瞬间也是美丽的,那一瞬间更是永恒的……