美丽的瞬间作文
在记忆的心扉中,发生过许许多多的事情,随着时间的流逝,都早已被我淡忘,但一位残疾叔叔一直让我难忘。
那是去年春节前的一件事。那天晚上,我和妈妈走在回家的路上,那时旁边被装饰的灯火辉煌,美丽无比!我陶醉地看着。这时,在前边不远处有一位大哥哥,只见那位大哥哥身形高大,而且穿得很时髦,皮鞋擦得能照出人影来,并且嘴里边哼着小曲边喝着酸奶。这时,他的酸奶喝完了,他便一甩手,“啪!”酸奶盒被扔到了地上,可是他却装作一幅若无其事的样子走了。我想,:“这位大哥哥可真不爱护卫生!我心里想着却迈过了那个酸奶盒”这时迎面走来一位叔叔,他身材矮小,穿得很朴实,相貌平平,而且走起路来脚还一点一点的。我又想,哪来的这么难看的人啊?真懒嘚在多看他一眼。我加快脚步。可没走几步,我忽然听到:“这是谁这么不爱护环境啊?把这么美的大街都给破坏了。”我本能的回头望去,可谁知竟然是刚才那位残疾叔叔。他走到酸奶盒前,竟然毫不犹豫地捡起酸奶盒扔到了垃圾桶里,然后又慢慢的走了。
我忽然感到很惭愧,想:我是一名少先队员,我竟然都不如这位身有残疾的叔叔,还竟然取笑他,我……我望着叔叔那矮小渐渐远去的身影,忽然感觉那身影是那么的高大!