挤眉弄眼吃薯片作文
“加油,加油!”“哈哈哈!”什么地方这么热闹?告诉你吧,这是我们举行“挤眉弄眼吃薯片”的游戏呢。规则是薯片放在你的额头上,你必须通过表情让薯片落入你的嘴里。
比赛开始了,陈房畯对我发起了挑战,我毫不犹豫地答应了。我们大摇大摆地走上了讲台,都对自己信心满满,坐到了椅子上。没想到陈房畯先发制人,仰起脸,他小心翼翼地把薯片放到了额头上。他先使劲眨眨了眼,薯片从他的额头上坐漂流一样来到了鼻子上。大家觉得我一点都没有希望,都说陈房畯会必胜!我心想:如果大家都觉得我不行,我就给成功大家看。陈房畯不停地眨眼睛,挤眉毛,拱鼻子。薯片不明白他的意思,一下子跳了“悬崖”。
我心想:一定要把薯片吃到嘴里。我把薯片放到额头上眨了眼,薯片像一个大石头一样滚到了脸旁时,我用了青蛙的长舌头,大家没想到我一下子把薯片吞到了自己的嘴巴里,大家见到这一幕都垂头丧气。
后来,我们都在座位上练习。我首先眨了眨眼,让薯片到了我的眼睛上,我变成了独眼龙。我摇了摇头,薯片摔了下来,我赶紧张开了“血盆大嘴”,“啊呜”一口把薯片吞到了嘴里。
这真是一场难忘的比赛,这个比赛告诉了我一个道理:心急吃不了热豆腐,做任何事情都要有耐心、细心,这样才能获得成功。