挤眉弄眼吃薯片作文
“哈,哈,哈……”一阵阵爽朗的笑声从语文课上传来,原来是我们班在挤眉弄眼吃薯片。
首先是黄烁涵上场。黄烁涵是我们班上最心灵手巧的了,只见她把薯片轻轻放在额头上,挤挤眼睛,薯片就落在了鼻子上。她又动动鼻子,可薯片像上了锁似的,一动不动。二月怒气冲冲地一抖,薯片落到了嘴边。黄烁涵正准备张嘴去接,但就在这千钧一发之际,薯片掉到了地上,同学们都笑得前俯后仰。
接着是廉皓翔了。他眼睛虽小,但面部肌肉发达。只见他眨了眨眼睛,又动了动鼻子,薯片就稳稳地落到了嘴里。我暗暗地想:既然廉皓翔可以,那么我也能行!轮到我出场了。我使劲挤了挤眼睛,薯片就一下子滑到了我的鼻子旁。我心花怒放,以为第一次尝试就可以成功。正在我得意忘形的时候,薯片就像滑滑梯似的滑到了地上。我没有气馁,心想:坚持就是胜利,我一定行的!
于是,我继续努力。我精心挑选了一片凹形的薯片放在额头中央,让边沿翘起,这样容易滑动。我慢慢仰起头,用力挤挤眼,薯片就缓缓地滑到了鼻子边。这时,我一边努力伸长舌头,一边继续摆动鼻子,薯片就像小麻雀归巢似的,一下子落到了我的嘴里。我高兴得一蹦三尺高。原来,做事情不能蛮干,还要讲究方法和技巧。
挤眉弄眼吃薯片真有趣啊!