挤眉弄眼吃薯片作文
今天,顾老师居然带来了三罐薯片!顾老师一边拿薯片,一边说:“今天,我们来玩挤眉弄眼吃薯片!”“哇塞,太好了!”教室里顿时变得闹哄哄的。
什么是挤眉弄眼吃薯片呢?其实就是把薯片放在额头上,用脸部表情及头部动作,看谁先把薯片送到嘴里。
一听这规则,同学们纷纷举起了小手,比赛开始了,老师选了我和仇怡天。我心里一阵紧张,快步走到座位上,接过薯片。仇怡天也抿着嘴,坐到我的旁边。“预备,开始!”我和仇怡天把薯片放到额头上,我动了动眉毛,薯片便像滑滑梯一样从额头滑到了鼻梁上。我又拱了拱鼻子,薯片又挪到了鼻子上,把鼻子盖住了,我使出各种招数:挤眉毛,拱鼻子,伸舌头……薯片就像创口贴一样“粘”在了我的鼻子上。突然,我看到旁边的仇怡天轻轻地把脸往下了一点,薯片就从鼻子上滑到了地上。我也照着做,薯片果然滑到了嘴上,我舌头一卷就把薯片给吃了。
接下来,王秋实和吴坤遥又上去了。王秋实皱了皱眉头,吴坤遥动了动眉毛,两人的薯片同时滑到了鼻尖,王秋实一拱鼻子,薯片就掉了下来。我本以为王秋实赢了,这时,薯片居然掉在了地上!王秋实看了,急忙把薯片捡了起来,又重新放在额头上。吴坤遥拱鼻子拱了半天,薯片都没下来。“哇!”一位同学大喊了一声,原来王秋实赢了。
吃着自己用努力取得的薯片,觉得格外香。玩了这个游戏,我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐。