挤眉弄眼吃薯片作文
今天,我上了一节有趣的课,玩了一个游戏叫“挤眉弄眼吃薯片”。听了这个游戏名,我们面面相觑,不知道吃薯片为什么要挤眉弄眼。
开始游戏了。第二个上场的是郭泓沥。他把薯片放在额头上,薯片一直滑到了他的鼻头上,就下不来了,好像在说:“我宁可跳下去,也不想被吃。”就在他皱鼻头的时候,薯片果然跳下去,掉到了地上。
第三个上场的是赖锋鑫。他是一个名副其实的贪吃鬼,他先吃了一块薯片,才开始玩。和泓沥一样,他的薯片也卡在鼻头。他开始吹气,皱鼻子,摇头晃脑,那个薯片却怎么也不肯下来,好像在说:“不要下去,我才不下去呢,你能拿我怎么样,我要气死你。”我在一旁看着,忍不住哈哈大笑起来。笑得我腿都软了,趴在地上,站不起来。
轮到我了,我小心翼翼地把薯片放在额头上,然后眨了眨眼,薯片往下滑了下来,“啪”的一声掉在了报纸上。第二次,我开始心急了,不管三七二十一,直接开始乱动了,脸一下抬,一下微低,一下轻轻吹鼻子上的薯片。第三次,我皱了皱眉,薯片滑到了嘴边,同学们说:“快了,快到了。”我伸出舌头,还是够不着,急得我直接拿下来吃了。同学们哈哈大笑起来。
游戏结果,我们这一班没有人成功吃到薯片。全军覆没,惨不忍睹啊!
这个游戏让我明白:心急吃不了冷薯片,所以做事要有耐心。