挤眉弄眼吃薯片作文
“加油!加油!哈哈哈!”教室里传来一阵响亮的欢笑声,是哪里这么热闹?是我们班正在举行“挤眉弄眼吃薯片”大赛呢!游戏规则是:把薯片放在额头上,不能用手拿,通过各种面部表情把薯片吃到嘴里。
比赛开始了,顾老师请侯紫涵和廖璟桐上来比赛。只见侯紫涵仰起头,小心翼翼地把薯片放在了自己额头上,她先挑了挑眉毛薯片近了一个小碎步,看见薯片像没动一样,便又皱了皱鼻子,薯片却只往前迈了一步。侯紫涵深吸了一口气,又收了收下巴,薯片趁她不注意,一下子滑到了嘴唇上。她撅起小嘴,想稳住一片,薯片便停下了脚步。她刚想伸出她的舌头,薯片便坐上“滑滑梯”从她的脸上滑了下来,哎!侯紫涵失败了!廖璟桐呢?她眼睛不停地眨着想把薯片送入嘴里,可薯片却一下了滑到了地上,廖璟桐一下子泄气了。
她们都不服气,为什么我会失败呢?这调皮的薯片要是乖一点说不定我就成功了!于是她们又试了一次,薯片似乎被他们的坚持打动了,也变得乖巧了。她们小心地皱了皱眉头,薯片一下子到了她们的嘴上,她们撅起嘴,像变色龙一样一沾,就到了嘴里。可廖璟桐不小心一动,薯片就跳到了地上,摔碎了。于是侯紫涵赢了。
后来,我们也在座位上尝试了一下。我把薯片放在额头上,挤了挤眉毛,薯片便滑了下来,我张开嘴一下咬住了!啊,我觉得我很厉害。
原来,只要耐心就可以取得成功,不能着急,否则心急是吃不了热豆腐的。