挤眉弄眼吃薯片作文
“吃到了,吃到了!”教室里不时传来这样的声音,原来是大家正在举行“挤眉弄眼吃薯片”大赛呢!挤眉弄眼?其实是动面部的肌肉,把薯片从额头上运到嘴巴里,吃下去。
比赛开始,一片密密麻麻的小手,看得我眼花缭乱。我想,这个游戏应该很简单,这么多人举手。顾老师请了李昂泽和罗梓毓上台。罗梓毓一拿到薯片,就挑了一挑眉毛,见薯片只蠕动了一点,他又眨了眨眼睛,没想到薯片竟然盖住了他的眼睛。下面的观众大喊加油,只见他又拱了拱鼻子,“刷”的一声,薯片掉了下去。一旁的李昂泽见状,就加快速度,可是薯片不听他的话,摔碎在了地上。罗梓毓又来了一次,终于吃到了薯片。这一局罗梓毓胜。
这一次,顾老师终于请了我和吴坤遥上台比赛,我有点紧张,顾老师一声令下,我使劲地把眼睛眨个不停,又动了动鼻子,只见薯片像涂了胶水似的粘在的鼻子上,我怎么弄都不下来。我稍微低了一点头,薯片“呲溜”一声滑了去,幸好没有碎掉。我迅速捡起薯片,继续运薯片。薯片到了鼻子上的时候,我不再低头了,我用了九牛二虎之力,用鼻子拱来拱去,终于送进了嘴里。我看了一眼吴坤谣,他也在我之前的错误选择上打盹。
这个游戏不仅好玩,还教会我了一句话:心急吃不了热豆腐,做事不能急,要有耐心。