下五子棋作文
大家一定喜欢下棋吧,跳棋、飞得棋、象棋、军棋……你喜欢下哪种棋呢?我在小时候,一直看哥哥姐姐们下一种叫“五子棋”的棋。现在我长大了一些,也迷上了五子棋。
五子棋,又叫连珠棋。五它简明易学,技巧深奥,能强化思维能力。下棋时必须两个人下,一般是白色与黑色的,黑子先下,白子后手,每次只能下一颗棋子。棋子要下在交叉点上,下好后,不可以移 动。只要能让自己不管横、竖、斜,有五个棋子连成一条不间断的直线,就是胜利者。
看!我又在和哥哥一起下五子棋了。我们经过“石头、剪刀、布”决定,是执黑或是执白。很不幸,我输了,只好执白棋,让哥哥先下。一颗,两颗,我刚连成三颗,哥哥马上来了个“下马威”阻挡住 了我。我不服,再搭。我见哥哥眼光里流露出高兴的神色,我一看棋盘,呀,他已经有四个了!还好,我已在前面挡住了一颗,这下又在后面挡了一颗,他的这条线就彻底断了。我高兴地说道:“哈哈 !输了吧!”“你等着瞧!”哥哥不服气地说。我们又开始下了起来,你下一子,他栏一子。啊,每个交叉点全放满了棋子,还分不出高低。哎,只能和局了。
瞧,多有趣的五子棋游戏啊!我喜欢下五子棋。