关于墙作文
也许在每个人的内心深处,都有一道墙,或高低不同,或宽窄不一,或潮湿阴暗,亦或是明媚阳光。有时候,心墙如同一面镜子,总在不经意间反射出那些人性中美好或是丑陋的一面。
有这样的一面墙,它是一道从眼窝深处射出的冷漠目光。当那些满身污秽的乞丐走过你的身旁,当你看见那些流离失所的难民渴求的眼光。你是会远远地跳开,生怕那些肮脏的气息沾染到你的身上,还是会毫不避讳地走上前去给他们想要的帮忙。其实这就是一面心墙,墙的这边是冷漠,墙的那面是善良。
有这样的一面墙,它是一片从内心深处散发的贪婪欲望。当某天巨大的金钱诱惑就摆在你的面前,当某个时刻闪闪发光的金子就在你触手可及的地方。你是会丢弃自己的善良不顾一切地扑向它们,还是会心平气和地正直面对这些你内心填不满的欲望。其实这就是一面心墙,墙的这边是贪婪欲望,墙的那面是正直刚强。
有这样的一面墙,它是一座伫立在我们心中的不倒桥梁。曾几何时,当中华民族面临着前所未有的巨大危难,当那些天灾人祸降临在我们的头上,你是会被这些艰难困苦吓倒缱绻在角落里瑟瑟发抖,还是会勇敢地抬起骄傲的头颅去完成那些遥不可及的理想。其实这就是一面心墙,墙的这边是胆小懦弱,墙的那面是勇敢坚强。
有这样的一面墙,它是一袭燃烧着考验我们诚信的炙热焰浪。当你身处重要职位面临着是利益还是坚守的选择时,当你因为一时的欺骗就能获得罪恶的金钱时,你是会没有原则地去索取那些原本不属于你的东西,还是把正义诚信一直记在心上。其实这就是一面心墙,墙的这边边是无耻欺骗,墙的那面是磊落光明。
其实在我看来,冷漠与善良是一面墙,贪婪和正直是一面墙,懦弱与勇气是一面墙,诚实与欺骗亦是一面墙。这个世界上很多事物都是一面墙,而这道墙就在你的心中,关键在于你站在墙的这边,还是那头。
我走在漆黑寒冷的路上,望着玻璃橱窗里陈列着那一眼望不到尽头的街道,还有四周好像无穷无尽的黑暗。我在想着,我有一道什么样的心墙。风轻轻地吹过,好像触到心中的某处一道无形的屏障,我想那应该是我的心墙,也应该是所有人的心墙。