关于墙作文
生活中处处有墙,屋有墙,园子有墙,边也有墙。
我讨厌墙,因为墙象征着。
每每看到墙,我就有一种被的感觉,我的视线被·挡住了,只能看到小小的一部分,我不舒服,我想要看得更远,看的更多......
墙不仅挡住了我的视线,更是挡住了我的心灵,我的思绪,那墙壁总是给我一种压抑的感觉,我的思想在我的目光触及那高高的灰白色的墙时,就会不由自主地停下来,我的思想,我的心灵,都被这墙给了。
墙的危害不仅在于此,人与人之间的无形的墙,将每个人的心灵隔开,谁都无法知道,在这墙的那边,到底是什么,是善,是恶?这是因为这堵墙,导致了人与人之间的不信任,导致了真诚的逐渐消失,人们思想上的墙所带来的危害更大,封建的人更可悲,他们的思想被至高无上的皇权所,不知道、创新,大多数人的心中只有服从。
我讨厌墙,我巴不得把世界上的所有都拆掉,把人有人之间的墙该打破,把人们思想上的墙给,但这是不可能的,世界上必须有墙。
墙了人们的隐私,它将地球分成了无数个小世界,在这小世界里,我们可以放心安全地生活,我们不怕自己的秘密被偷看,我们不怕自己的隐私被发现,我们不怕自己的财产被.......,这一切都来自与墙。法律也是一堵墙,这堵墙让我们的生活有了保障,同时也·让·许多不不正确的行为有了约束,凡是越过这堵墙的人,必将会受到制裁。
世界的发展是一个从无墙到有墙的过程,世界上本没有墙,只是因为有了人,有了的意识,这才有了把一切都隔开的的墙,这墙让人们有了安全感。
但我想随着的发展,随着人们思想观念的进步,这世界的墙将会越来越少。
从前,人们只知道皇权至上,君子命,不可违,但随着思想的解放,人们知道了的可贵,知的性,于是封建王朝就不复存在。
从前,哪些可笑的君王们,认为自己的国家便是最强大的存在,使得国与国之间出现了一堵墙,而现在这堵墙早已消失。
而未来,随着人们思想观念的进步,将会越来越多的墙被推倒,或许有一天,人与人之间将会没有墙,心与心之间没有隔阂,或许有一天,法律这堵墙也不再存在,人们知道尊重他人。不做之事,或许有一天,民族之间也没有墙.......
我着,世界上没有墙的一天到来。