关于墙的作文
这是一堵残缺不齐的破墙,站立在灌木丛中。
这堵墙原来是一面整齐、完好无缺的墙。经过多年的风吹日晒雨淋变成了现在的这副模样。可无论多强的风,多毒的烈日都不能使这堵墙粉身碎骨。
六月天,炽热的太阳烤着大地。墙,也冒出汗来。摆在它面前的是两条路:一、向太阳屈服;二、不惧怕酷热。
墙坚定又不容置疑地选择了后者。墙告诉自己:我有我的梦想,在这个世界上生活。不被各种困难打败,成为一盘散沙。我要坚持住。墙咬咬牙,挺了过来。
十二月份,冷风向墙袭来,呼呼—— 呼呼——,墙在冷风中挺立,依靠着信念,熬过了风的强攻。人们都说:雪是冬的使者。但墙并不这么认为,它以为:雪是一位优秀的杀手。鹅毛大雪纷飞,墙换上了冰冷的衣裳。墙望着这一片银装素裹的天地,心不由得打起了退堂鼓。但想到自己轰然倒地的画面,墙心里的两个小人又开始争吵,一个说:“你挺不过去的,赶紧放弃吧。”另一个说:“你忘了你的梦想了吗?一定要坚持住。”墙感到自己是一位军人,军人有自己的使命,不能放弃。即使再思念亲人,也不能回家探望。墙感到自己浑身充满了力量。它不再低头,而是昂首挺胸。双眼凝集着光辉。墙,离自己的梦想又近了一步。
墙是一个追梦者,是一个坚强的追梦者。它也曾辉煌过,遍布的伤疤见证了墙所经历的磨难之多。墙,愿你永远勇往直前!