关于墙的作文
青苔藏于墙下,自愧于默默无闻;花倚于墙跟,抱怨无人在意;草被压于墙下,却能使劲冒出头,希望打破黑暗,让阳光沐浴自己。其实墙的定义,好坏与否,都在于我们自己,你是勇者,你就能打破它,战胜它。
一曲离骚词,一江汨罗水,一代昏庸王。墙,将你的灵魂永远困在了黑暗之中。
“路漫漫其修远兮,吞将上下而求索。”您怀着一颗爱国之心,来到了朝廷,庸败堕落,贪污之风弥漫在朝廷,您想极力挽回,可正直,在朝廷已成为了罪过,您被楚怀王放逐,一首《离骚》,成为了亘古绝唱,唱出了胸怀大志,却不被赏识的落寞;唱出了面对腐败朝廷,却无能为力的悲痛;唱出了面对高墙,却无法击碎它的无奈。笔落,身落……您将爱国的赤子之心,永远刻在了汨罗江。滚滚汨罗江水不停更替,可屈原的爱国之魂却永世留在了墙的背后,无法触摸真正的光明。
一曲将进酒,一代楚狂人,一叶泛轻舟。墙,对于您来说早已算不上束缚。
“天生我材必有用,千金散尽还复来。”豪迈的诗句,却盖不住您无比的惆怅,您胸怀大志,立志要为国家奉献,可朝廷却从不重用您,而是让您粉饰他们,您不愿与朝廷同流合污,身背一只酒壶,踏遍九州。
面对滚滚的庐山瀑布,墙似乎已经消失,只留下壮丽的九州与豪迈的诗句。李白,您天生为诗而生,或许,在走出长安门的哪一刻,束缚您许久的墙便已经烟消云散了,只剩景与诗。
一个人,如果你拥有开阔的胸怀,旷大的心境,宽广的眼界格局,那墙便不再是墙,而是助我们登顶的垫脚石,你是强者,你就能打破它,战胜它。