关于墙的作文
秋风萧瑟,落叶随风无息飘落。在寒冬来临之际,一颗种子还在秋风中飘着,飘着……
在这时候,一堵高大的墙,伸出宽厚的臂膀搂住了它。它开始苏醒,掉在墙角里,慢慢扎下根来
狂风,暴雨。
人们纷纷躲进了屋。而种子依然在那墙角默默承受着,蹲在墙角哭泣着,就在这时,一只大手为它撑起了一片天空。是它身后的那堵墙,为它挡了风,遮了雨。芽儿又挺起来了。
天昏,地暗。
不知不觉,冬天来了。
芽儿又长高了一点。可年迈的土墙一天天地经不住风雨的洗礼。他的一块大土深深的砸在芽儿的身上。恐怕……他祈祷着,可只能满怀愧疚之情,他仰望苍天。就在这时,土块上竟奇迹般的探出了芽儿的身影,他舒了一口气,笑了。
日复一日,年复一年。看着小苗的年轮,又多了一圈……
欢声,笑语。
小苗长高了,它长得比土墙还高。
春天,百花争放,鸟语花香。当它的花绽放时,四处弥漫着它的花香,就连百花也掩盖不了。布谷鸟飞上它的枝头,开始吟唱。夏天,它为土墙遮阴,为人纳凉。秋天,它硕果累累,引得调皮小孩儿来捣乱。冬天,寒风飕飕,让人瑟瑟发抖。可他早已长大,早已强壮。它那古铜色的树皮便是一件厚厚的棉衣,让人丝毫不觉寒意。但土墙早已支持不住了。这次,土墙倒了。他的土块被风侵蚀,被雨冲刷。它看着那不像样的废墟,泪在它眼里打转。
它失去了依靠,它哭叫着:“我的避风伞,遮雨窝。我的父亲,父亲……”