关于墙的作文
那是一堵墙,一堵存在了多年的坑坑洼洼的墙。
那堵墙,矗立在田野之中,在空旷的田野上“独树一帜”。仿佛是一位科学家,一位在独自冥想的科学家;又仿佛是一位乐师,一位在独行演奏的乐师。这墙,稍微向前倾斜了一点,又感觉是一个位弯腰的老者。墙投下的阴影,正好给蘑菇生长提供了一个良好的环境。令人诧异的,墙后面五彩斑斓的景色,与墙形成了鲜明的对比。
那么旧的一堵墙,挡住后面那么多的风光美景,居然没人想到应该把它拆了。这不是给悠扬的乐曲添上了几个不和谐的音符?于是,我决定用力推倒它。
第二天,我直接奔去墙那边。站在这堵墙前,才知道自己有多么渺小。不过,尽管我比墙矮小,但我还是执意推掉它。我朝墙后猛踹一脚,墙体开始疏松。再踢一脚,墙倾得更厉害,像喝过酒的醉汉。最后,没等我起脚,墙便自行倒了。这一刻,我内心如释重负。回到家中,再看那田野,一片大好风景,净收眼底。
其实,我们的人生,不也就像这堵墙吗?
人与人之间,有时总会隔着一堵墙。这些墙有高有矮。这是时间所筑成的墙吗?不是,这是一次次眼、一次次愤怒、一次次咒怨所筑成的心墙。伤害是它的基石,仇恨是它的养料。这样下去,这堵墙会根深蒂固,到时推倒早已来不及。多以,我们要趁这堵墙还未垒高之际,赶快推倒它。只有这样,你才能看到对面的好风景。
交往是这样,做事也是这样。当你努力向前奔跑前进时,总会被困难之墙给挡住。但请记住,一定要勇敢地用力地去推倒它。这样,你才能走进一片新的天地。
如此简陋的一堵墙,竟能带给我如此深奥的道理,真是令我惊讶万分。让我们一起推倒心墙,走进新的天地,领略新的风景。