《小王子 》读后感
《小王子》是一本可以洗涤心灵的书,小王子说过:“水对心是有益处的。”打开这本书,走进这个带着淡淡哀愁的童心世界,如同进行一次精彩的心灵旅行。
书中的叙述者是一位飞行员。六年前在撒哈拉大沙漠中,因飞机故障,被迫降落,“我”意外结识了来自B612小行星的小王子。在沙漠中,“我”和小王子共同拥有过一段极为珍贵的友谊,在这短短一周的相处里,“我”从小王于身上感悟到许多人生的哲理。最终,小王子选择了让蛇送他的灵魂回到他自己的星球。
小王子是一个神秘可爱的孩子。他象征着希望、爱、天真无邪和埋没在我们每个人心底的孩子般的灵慧。虽然小王子在旅途中认识了许多人,但他从来没停止对玫瑰的思念。最后,他意识到了自己对那朵玫瑰的责任,于是毅然而然地决定回到自己的星球。
合上这本书,小王子天真无邪的话语时时萦绕在我的耳畔。狐狸说得没错,只有人与人心灵之间的感情和友谊,才能够承担起爱的责任。
每一个读到这本书的人都是幸运的。阅读这部美好的童话,你就拥有了一个永远的小王子,这个小王子就住在我们每个人的心灵深处。