对话的作文
夜幕悄悄降临,冰箱里的食物开始窃窃私语。
冰箱里有鱼、虾、鸡······它们开始了对话,鱼说:“我的蛋白质多,主人明天一定煮我!”虾轻蔑地说:“虽然你蛋白质多,但是没有我的蛋白质含量高,明天主人一定煮我而不煮你!”鱼不高兴地说:“虽然我的蛋白质没你高,但是我的营养比你多,主人肯定要先煮我这种营养多的!
”虾和鱼不停的争吵着,突然,鸡走过来说:“你们不要再吵了,吵有什么用,要看主人想吃什么,是明天吃鱼还是吃虾,或者一起吃鱼和虾,它们听了鸡的劝告都不再吵了,到了第二天,主人想了个新玩意儿,把虾和鱼一起煮了,这个新玩意儿就是虾仁烤鱼。虾和鱼都安心了。
这故事告诉我们无论遇到什么事,都不要为这些小事而争吵,要心平气和的和别人说话。