今天,我放学时经过了一座垃圾山,垃圾们正好在开会。最先发言的是面包,它气呼呼地说:“我来自试验小学,有一个小朋友没把我吃完就把我当成‘武器’,打来打去,疼得我呜呜直哭。要不是垃圾山阿姨收留了我,我可能还在路上流浪呢。”
伤痕累累的香蕉流着眼泪说:“我本来是在水果店里和朋友玩耍的,可是不久有个小朋友拿起我,剥开我的皮津津有味地吃了起来,吃完就把我扔到了大街上,一个老太太没注意到我,‘砰’的一声滑到了,老太太摔得头破血流,要不是垃圾山阿姨把我送到了垃圾山,可能还会有更多的人因为我而受到伤害呢。”听了香蕉的话,我想起来了,那个扔香蕉皮的小朋友就是我,我后悔万分,这都是我的错。
塑料袋的身世更可怜,他伤心地说:“一个小朋友用过我之后,把我随手扔在了马路上,风一吹,我一会儿飞到屋顶上,一会儿飞到树枝上,破了好几个窟窿,要不是垃圾山阿姨把我带到这里,我可能还在空中飞来飞去呢。”