炎热的夏日正是漂流的好时节,我盼星星、盼月亮,终于盼到了今天的漂流,心中既紧张又兴奋。
经过了近2个小时的盘山公路,终于到达漂流目的地,我和爸爸一个皮划艇,妈妈和姐姐另外一个皮划艇,穿上救生衣,带上安全帽,出发!只见我们的皮划艇顺流而下,刚开始的时候水流比较缓慢,我们一边玩着水,一边欣赏着小溪四周郁郁葱葱的竹林,我和姐姐谈笑风生,一副轻松、悠闲的样子。
“抓好把手”突然听到爸爸喊着,天啊!我倒吸了一口冷气,只见我们的皮划艇冲了下去,紧接着水浪打到了我们的船上,皮划艇里不仅已经灌了一半的水,而且还撞到了石头上,我被撞得左摇右晃,过了好一会,水流才变得相对平稳了,我赶紧把安全帽摘下来,用它当做瓢,把皮划艇里的水给舀出去。
看着别人划皮划艇很轻松,但是我们的皮划艇好像不听使唤,有时原地转圈就是不往前走,有时又还倒退着走,还有时皮划艇还冲进石头堆搁浅了,虽然我和爸爸手忙脚乱,但在我们共同努力下,皮划艇也慢慢听指挥了。后面落差接连不断,只见爸爸向前俯冲,我倒后飞驰,尖叫声不断提高,我们2个都被淋成了“落汤鸡”,皮划艇也剧烈地左右摇晃,就这样我们经过了一处又一处激流。再往前走,发现妈妈和姐姐就在一处平缓的地方等着我们呢,姐姐的脸上洋溢着极度的兴奋,之后我们2个皮划艇慢慢的漂着前进,我和姐姐又尽情说笑,谁知没过几分钟,又是一个落差,这个落差水流较急,我们2个皮划艇又分开了,足足用了一个多小时才到达了漂流的终点再次相聚,我和姐姐再次见面后,兴奋地拉着手相互说着漂流过程中的惊险与刺激!
这次漂流真有意思,不仅既锻炼了我的胆量,还让我们一家人在美丽的大自然中度过了一天地幸福时光。