我的母亲作文500字
当某个深夜你醒来,是否曾不懂事的叫醒你的母亲,说你害怕要和她一起睡。
当某次出门逛街,你是否为她没有给你买那双很贵的鞋而赌气过。
当某次你伤心难过,陪在你身边给你无限温暖的人是她么?
我的母亲,是个平凡的人,过着平凡却也充裕的生活,常年不在家的父亲是家里的顶梁柱,专心地工作着。于是,养育我的大任便全部托付给了母亲,既是父亲又是母亲的她,独自待我已有20xx年之久。
她和别人家的母亲一样,一样唠叨,一样贫乏,一样爱凑热闹,一样喜欢多管闲事,有时候我会很讨厌这样的母亲,多么希望自己的母亲是像居里夫人,伊莉莎白那样伟大著名的人物,会想是不是有一天我的“亲生父母”把我接走,住进一个城堡一样大的房子里,过上公主一样的生活。可生活就这样一天一天地过去了,非但没有我的“亲生父母”把我接走,而且我也没过上公主式的生活,所以我的母亲不是什么伟大的人。
她又是和别人家的母亲不一样的,不一样的孤独,不一样的开朗,不一样的迷茫。她没有丈夫陪在她身边,料理着家里大大小小的事,修水管,弄饭,却从不吭一声,兼着妻子、父亲、母亲的三重角色艰难地走着,却还是满面笑容,即使她的女儿犯了错,她还依然坚持着,每天笑容满面,从不在别人面前掉一滴泪,说一句抱怨的话,可我却见过,黑天夜里,她没有声音的哭泣。所以我的母亲又是一个伟大的人。
这是两个矛盾的观念,可仔细品味,它又不是矛盾的我的母亲不是什么伟大的人,我的母亲又是一个伟大的人,其实她不是不伟大也不是最伟大,她不过是我心里最亮的那盏孔明灯。