亲爱的自己:
十几年来,从未想过写信给你,看到你现在的日子,很为你感到欣喜。你的日子充分安闲,你也懂得为自己寻觅日子方针。
人与人之间的共处,原本就有许多冲突。他人由于不了解,而说出的话、做出的事,并不表明他们歹意如此。或许,你其时的作为,引起了他们对你的不满。你认为,许多事,得先自我检讨。若对方是歹意,也不用因而耿耿于怀,懂得惜福之外,亦该学习怎么放下与宽恕。那会让你从心里深处,感受到一种平缓的气味,然后让你的日子充满了许多愉悦与满意。
你有许多朋友,但却没有一个人能真实谈心。朋友的界说终究是什么?你曾在心里最无助、最苦楚的时分,与自己独处对谈;你曾想在哀痛的时分,能有个人能听你细诉。
你常常一人单独发愣,那样的感觉,也没什么欠好,总比将自己心里的话,告知他人后,再经由他人口耳相传,成为小区新闻与茶余酒后的论题…
其实,至交不用多,一个已满意!至交的界说是什么?有共通的言语加上心灵相通,一个目光、一个表情,对方便知你的心境与感觉。可是,这样的人,何其难寻?除非缘分!
你是一个化愿望为举动的人,想做之事,常不踌躇地立刻去做,深怕今日不做,明日便不再有机会做。人生苦短,爱惜是你的人生哲学,每一分每一秒都是宝贵的。你期望活得有价值、过得有庄严、给得很满意。你曾测验苦人所苦、悲人所悲,为的便是发自心里去协助他人。你期望周遭有更多人能发自心里跟你做相同的一件事,仅仅,人有别离,你只能用举动去感染他人,非你一己之量力而行。
最终,期望你能更爱自己,照料自己,有了健康,你的国际才是完美,愿望才干完结,品格才干完好。