写森林的作文
人们生活在地球上,每日要吸进氧气,呼出二氧化碳。而二氧化碳就被树木净化,变成氧气,飞了出来。
10平方米的森林或25平方米的草地,每日能吸收一个人呼出的二氧化碳,制造出一个人所需要的氧气。汽车高音喇叭在穿过40米宽的由草坪、灌木、乔木组成的多层次林带,噪音可以减少10~20分贝。一亩松林,24小时能分泌2公斤杀菌素,能杀死多种危害人体健康的病菌。
看了以上信息,大家知道森林对我们有多么重要了吧!可是,现在,人们大面积砍伐树木,森林火灾也频繁发生,鸟儿们没有了家。二氧化碳越来越多,氧气越来越少,就让我们一起来保护森林吧!
保护森林要从小事做起,从身边的事做起。现在,全国提倡文明扫墓,用鲜花寄托对故去亲人的思恋和祝福。这正是保护森林,预防森林火灾的一个好办法。可是,仍然有不少人在扫墓时焚烧纸钱,燃放鞭炮,不断的引发森林火灾。
朋友们,让我们行动起来,一起保护森林,保护我们的家吧!