窃读记作文
一天夜里,我躺在床上翻来覆去睡不着。突然,我冒出了一个想法就是一一窃读!可是窃读什么书呢?窃读会不会被妈妈骂?想到这,我不觉打了个冷战。但是……我得有个计划!
首先我要拿个手电筒;接着我把《笑猫日记》这本书拿到床上来;最后把被子盖在头上。这样我就完成了我的计划。
可是,正当我打开书贪婪地读着时,正像朱熹所说的:“读书有三到,谓心到、眼到、口到。”……
“侯婧莹!你怎么还没睡觉?你明天不想起来了是吗?”虽然我早就料到会有这样的结果,但我还是做了。那一刻我在想我是不是疯了?还是发烧了?自己明明料到会有这样的结果,却意孤行,最后只能依依不舍地睡觉了。