扬花的作文
那是一个阳光柔和,空气清新的早晨,老师抱着一摞书,健步走进教室。当我从老师的手中接到书时,一眼瞥见封面上那个几个光彩夺目的大字—《扬花》,那一瞬间,我好像意识到了什么。
再次相见,刚刚步入花季的我们,充满自信与活力。在众多的书籍中,它赫然出现在我们的面前,使我们眼睛一亮,它撞击出我们心灵的火花。渐渐地,它成了我们共谈人生,共绘蓝图的好朋友。
它与我们朝夕相处,形影不离,使我们漫游五彩缤纷的中学时代,更让我看到了同龄人在金色年华中的风采。那多彩的画面,那诱人的文字,那精彩的话语,那淡淡的情思,增强了我们上进的勇气,轻轻拂动着我们心中的梦。
于是,心灵的火花被它点燃,开始萌动起来。诱惑,深深地诱惑,终于使我们鼓起勇气,把心中希望凝成一个个幼稚的文字,化作鸿雁放飞了,心中的期盼胜过了等待。我们也知道,虽然企盼不等于成功,但我们相信,只有努力,一定能够成功!
《扬花》我们的挚友!