健康的作文
今天,我们学校开展了“呵护身心,健康成长”预防突发性公共卫生事件的知识讲座,请来了一名专门从事该方面研究的医师来为我们讲解。
“突发性公共卫生事件”是指产生大面积伤亡、突然发生、原因不明的事件,如7天内出现5名水痘患者或10名麻疹患者等。
这位医师介绍说,在这一段时间,会出现的传染病大多数为呼吸道传染病,通过讲话时肉眼看不见的飞沫传播。由于传播速度极快,导致现有许多地区都出现了爆发性的传染病事件。例如麻疹,现在在天津、新疆、浙江、河南等省区都已出现大面积的患者,他们的症状为身上持续性发热。虽然死亡率不高,但如果患上这种病,想必身体也不会太舒服。所以我们要加强防范措施,比如开窗通风,多运动,用盐水漱口等。但如果真的生了病也不要着急,可以暂时不去上学,去医院进行治疗,隔离人群,一周以后便可痊愈。
听完这场讲座,我不禁想到,健康十分重要,我们要时时刻刻关注健康,而怎样才能保持健康呢?首先我们要防范于未然,及时采取预防措施,加强锻炼;还要注意安全,安全第一;如果真的生了病也不要慌张,应沉着镇定面对困难,采取正确的应对方法。相信如果大家都能做到这些,那么一定能将健康永伴。