健康的作文
我有一个爱健康的爷爷。爷爷今年64岁了,可是身体非常健康,走起路来健步如飞,说起话来声如洪钟,吃的饭量也很大,是我的好几倍。爷爷很喜欢看《秋光》杂志里面的健康知识,还喜欢看《养生堂》电视节目。爷爷经常按照书上的或者电视上的介绍内容去煲汤。
记得又一次,爷爷很兴奋地告诉我,他今天会有一个新的汤煲给我喝。我问是什么啊,爷爷神秘地笑着说等一下你就知道啦!过了一会儿,我在房间里就听到爷爷在翻箱倒柜。我连忙冲出去看,哇!爷爷好像变魔术一样,原来干净的桌面变出了一袋袋的汤料,很多我都不认识的,有的黑乎乎的,有的白花花的,还有的是黄澄澄的,看得我眼花缭乱。爷爷把所有的材料都放进煲里。不一会儿,我就闻到一股很特别的味道,好像很苦的样子哦!我缩了一下头,哎呀,我等一下还是要小心点哦!爷爷这次的汤一定苦,又是药材汤。
吃饭的时候,爷爷自己舀了一碗汤,刚喝了两口,爷爷的眉头就皱起来了。咦,怎么这么苦啊?书上说的应该是甘甜的哦!爷爷放下碗,就又去翻书本了。我在一边捂着嘴巴偷笑。我这个爱健康的爷爷又去研究他的养生汤了!
你们喜欢我这个爱健康的爷爷吗?