健康的作文
我们都知道,现代科技发展越来越快。因特网的出现使我们的生活多姿多彩,网络信息传递速度之快,知识容纳量之大,以及网络世界的趣味性,对人极具诱惑力,也把许多同学吸引到了网络的世界。
但是,所有的事物有好的一面也有它不好的一面。网络能给我们带来乐趣、开拓我们的视野,同时,也会有一些不好的问题向我们逼近。如果你利用不好,你就会成为它的俘虏,深陷其中,不能自拔。如《泡泡堂》、《植物大战僵尸》等等五花八门的网络游戏,玩多了就会使人上瘾,都会导致我们的学习成绩下降。
作为一名小学生,我们必须正确利用网络,选择网络中的精华而剔其糟粕。让网络成为我们生活中的好助手,而不是被它利用,这样网络的用处就很大了。所以我也希望我们每一个中小学生都能做一名健康的小网民。