青春,是人一生中最值得回味的。它包含了人的失败、人的拼搏、人的收获……我的青春是丰富多彩的、是波折起伏的、是回味无穷的。青春对我来说,相对于是值得留恋的。
小学的时候,那时的青春才刚刚发芽,长出一小片“绿叶”。记得四年级的时候,我就读于四年级一班,当时的我没有太多的朋友,就算有也不是那种真心朋友。开学时,班上转来一位男同学,这位男同学他的数学很好,当时在班上是数一数二的,我原先想与这位同学一起聊天、一起玩耍、一起放学。可是你越想得到的东西越不容易得到,不知怎么的,我好像和班上的一位同学闹矛盾,而这位同学又和前面介绍的那位同学是好朋友,因此,与我闹矛盾的同学要求他不要与我交好,这使我感到很难受。
第二天,我去上学时,发现平时一起玩耍的同学好像故意躲着我,不和我玩,和我聊天,当时的我心里瞬间产生了一个打问号。经过几天的打听,我才知道原来这一切都是那个和我闹矛盾的同学所引起的,他要求全班同学不要和我交好,背后说我的坏话。就这样没有朋友,孤单的上学,当时我的心情是非常伤心的。
不过,是你的东西终究是你的,不是你的东西永远都得不到,奇迹的是在五年级的时候,突然四年级转来的那位同学开始和我交好,班上的同学也开始愿意和我玩耍,我感到幸福来的太突然了。但是,我却不记得奇迹是如何发生的了。
现在,我的初中生活也如小学生活类似,班级里有几个好朋友一起笑、一起疯、一起玩,这也使我即将成为过去式的初中生活增添了一丝宝贵的回忆。
青春,对于我来说很简单,它不一定是华丽的、不一定是幸福的、不一定是顺风的,但它一定是美好的、一定是丰富的、一定是宝贵的,在这里我要致那将成为过去式的初中生活,希望班级里的同学们能够中考成功,祝愿班级里的老师能够身体健康,盼望当二十年后大家回忆时还能记住这宝贵的回忆!