青春感悟作文
当我们悄然退去孩童纯真的外衣,当我们置身昂扬的青春一身朝气,当我们与拼博和汗水相伴,当我们用执着筑起一道理想的铜墙铁壁……噢,这就是青春该有的模样!
每一次,晨雾迷蒙,跑进操场,跟上晨跑的同学,听着脚下的沙沙声,耳边的喘息声,感觉热气蒸腾中象是一支善战的队伍,正在摩拳擦掌,向着胜利疾步前行。
每一次,多彩课堂上,高低声部的相互配合,演绎出美妙的歌声,那旋律如同烟火,照亮我们青春的脸庞。
每一次,自习课上,同学们一个个奋笔疾书,全然不顾外面已是繁星点点,万家灯火,他们是在用一张张满意的答卷,铺满通向成功的道路。
每一次,运动会上,没有放弃,只有坚持,没有泪水,只有汗水,一声声的加油呐喊,一次次的跌倒站起,一张张的奖状礼品,一阵阵的掌声欢呼……交织成我们青春的模样!
如金子般的青春啊,决不是得过且过的安逸,决不是游戏声色的刺激,不是抱怨,不是物欲,而是当你穿越层层的山峦叠障,会当临顶的时候,眼前看到的真的是一片海,一片用信念凝成的海呀……
所以我有很多感悟,这是老师教会的,也是我们学到的真谛,关于青春的真谛:只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。只有追求,才会品味堂堂正正的人!