亲爱的家长:
你们既是我的老师,又是我的家长,今天,我们来回忆一下我成长的事吧。
五岁时,你们把我送到幼儿园,那时我由于一些原因还不怎么会讲话,你们总是一个字一个字的教我,可是我仍不会,你们又采用单词卡片,再一个个的教我,让我会说了苹果、香蕉……你们让我读句子,一开始说今天天气好时,我说成“近天天起浩……”你们耐心的教我,使我会说了这句话。你们又开始教我礼貌用语了,说“谢谢”读成了“血血”,说“对不起”读成了“得布鸡”……你们却一直耐心的教我,使我终于会说话了。
九岁时,我因一次吃错了东西而发烧,你们跑了几家药店都不行,只好去医院。你们抱起我上下来回跑,好不容易可以休息一会儿,你们又去给我买吃的喝的,头发上布满了汗珠。我慢慢地吃着,父爱和母爱都融在其中。
你们生病就是到小医院里看看,从不去大医院,我问你们,你们说在小医院划算,也可以剩下一些钱买其他东西。我想说身体是革命的本钱,生命没有了,钱就像石头和纸张一样。
但是你们都有一些坏习惯就是:爸爸爱吸烟。我想说烟里有很多毒素,吸它就等于慢性自杀,为了你的生命,请不要吸烟了,还你一个健康的身体。妈妈爱购物,衣服才穿了一个月就要买新的,旧衣服还可以循环利用。我想告诉你一块布要多少蚕吐的丝,一千只蚕吐的丝等于一件衣服,你每丢一件衣服就等于丢了一千只蚕丝。地球上每人每月丢一件衣服,成百上千的蚕丝也被丢去,最终使蚕在地球上灭亡,那时候,一件衣服多珍贵。
地球是大家的,不光是人类,还是动物的植物的家园,我们也一定要给它们足够的生存空间。
爸爸妈妈,我爱你们!