难忘的语文课作文
今天,我们上了一节有意义的语文课。
伴随着清脆的上课铃声,语文老师走进教室开始讲练习册,就在这时有几个同学仍在底下窃窃私语,真不巧,他们的谈话被老师听见了,老师语重心长地说:“同学们,老师现在怀孕都七个月了,按道理讲什么都不应该干了,尤其现在天冷路滑的,就应该好好的在家休息,可是我想坚持走完全程,我已经教了半学期了,马上要期末了,如果换老师,他们刚开始找不到对症的方法,那样势必要影响你们的成绩。然后,老师又转向刚才说话的那几个同学风趣的说:”说实话,我都不敢面对你们,怕我肚子里的小宝宝知道后,会说话时说某某大哥哥上课说话,我都怕小宝宝跟你们学坏“哈哈哈……同学们一阵哄堂大笑,那几个同学惭愧地底下了头,脸红得像一个大西红柿,我们对老师的敬意油然而生,教室里很快就鸦雀无声了,同学们都聚精会神地听老师讲课了。
通过了这堂课,大家都一致认为:以后再也不能惹老师生气了,一定要更尊敬老师,尽量让她少操心,争取让老师平安的坚持到期末。