难忘的语文课作文
说起这堂语文课,不如说它是男女生之间的竞赛、师生间的互动游戏。
“叮咛咛……”上课了,我们老师早已站在了讲台上,看着我们进来。“翻到《寓言四则》这一课,今天我们来一次竞赛,男女生比,哪边赢,就免作业!”老师大声说。这下可好,全班高兴得不得了,誓要赢了这场比赛。
开始抢题了,我们一个个争先恐后地举手回答,很多人就算半懂不懂也要为了这个机会而举手抢答,学习成绩好的同学就更不用说了,眼看着女生们的分数一次一次的增加,我们男生都急红了眼,更加疯狂地抢题了,整个教室到处都弥漫着紧张的气氛,大家都全神贯注的听题、想题、抢题、答题,都忙得不亦乐乎,语文老师也是十八般武艺都使出来了,问题涉及多样化,让我们在快乐又紧张的答题中学习到了很多新的知识。
“叮咛咛……”下课铃已经响了很久,可教室里仍是那么热闹,很多人还将手举得高高的,希望将拉下的分数比上去……“安静!”无奈的老师只好大声的说“已经下课了,同学们,这次就到这里吧,我们下次再继续,这次是女生们赢了,男生们下次加油!”听了老师的话,我们男生虽然有些遗憾,但还是觉得意犹未尽。
说起我们的这堂语文课,新颖而有趣,它让我们在快乐时光中学习知识,也感受到知识带给我们无限乐趣。