难忘的语文课作文
语文课,我一直都很喜欢,每天都上演着一幕幕精彩的话剧。今天,我将给大家讲述一节难忘的语文课。
“叮铃铃”、“叮铃铃”,上课了,王老师大踏步地走向讲台,严肃地说:“这节语文课,来检查同学们的背诵,背不会的在讲台两边站着,要是到下课了还没背会,就把你背的那段抄3遍。” 我的 心像插入了一把锋利的剑。“天呐,不会吧!要检查背诵。”同学们和我都抱怨着。
背诵开始了。当第一排背完时,只有马佳慧一个人顺利通过了,“这么难吗?”我情不自禁地打了个寒颤。当快到我们组的时候,别的组也只有几个背下来的,我不禁惊恐万分,心跳加快。到黄熠天 背的时候(我前面的同学),他迈着小小的步伐走上了讲台,加上他忐忑不安的心情,看得出他有点害怕。但在背的时候,他的脸上带着一丝微笑,显得不是那么紧张,表现得很轻松,顺利过关,他高 兴得手舞足蹈。
该我背了。根据前面几个同学们的表现,我总结出一个道理:遇到什么困难都要淡定,要微笑面对。于是,我大大方方地走上讲台,把书慢慢的递给了王老师,便让他看了签字,告诉了他我要背的段 落。“齐佳豪,你一定能行”,我心里暗暗为自己加油。背诵的时候我面带笑容,背的津津有味。(虽然有的地方背的结结巴巴,但是总体背的比较不错了)。接着,很多的同学都成功了,高兴地欢呼 着:“耶!通过了。”
这节语文课是不是很难忘啊!