今天,李老师给我们上了《卡罗纳》这一课。
由于这是一篇略读课文,所以,李老师让我们先写批注,再一起讨论。
教室里顿时鸦雀无声,只听见铅笔写字时的“沙沙”声,像有许多蚕在吃树叶。我一边看着课文思考,一边晃着铅笔,此时的我,已经想不出写什么感受、提什么问题了。我浏览着课文,当我看到 “老师暗示大家暂时别管他,开始上课”这句话时,我心里产生了一个疑问:为什么老师要暗示大家,却不直接说呢?我迅速翻到“资料袋”那一页,在上方已写得满满的批注下添上我的新疑问。这时 ,正在“巡逻”的李老师恰好走到我身旁,在我身边停下来,看了看我的那些批注,我手里流出一些汗,心也砰砰直跳,生怕李老师会说些什么。幸亏,李老师只是一声不吭地离开了。
开始讨论了,我举高了手想让大家解决我的疑问。可李老师却偏偏点了一个没举手的同学。那位同学说完了,我又举高了手,可李老师依然没叫我。就这样,我一次又一次地举高手,可李老师就 像没看见我似的,就是不叫我。难道我写的批注差?
这时,下课铃打响了,这样一节有意义的课就这样在下课铃中结束了。回想起刚才课堂上那欢乐的气氛,我真想再上一节这样的课。