我家的“花花“作文
我家养了一只可爱的小狗,我看它身上灰一块白一块的,就给它取名叫“花花”。
花花长着尖尖的耳朵,乌黑的大眼睛像闪烁的小星星,鼻子特别灵,什么好吃的东西老远它都能闻出来。
一天花花在门口玩,我在家里吃肉。它闻到肉味,连忙跑过来缠住我不放。我知道它想吃肉,我就故意夹起一块肉逗它,花花把身子竖起老高,向上一蹦就把肉抢走了。
花花喜欢跟在我的后面摇头摆尾的,一天,我和几个同学约好了云山上玩。刚走一小段路,觉得好像有人跟后面,回头一看,原来是花花。我喊了一声:“快回去!”花花停了下来,极不情愿地回头走了,可我没走几步,它又跟上来了。我实在没有办法就带它去了。
到了山上。我们在山上玩了,花花聚精会神地一边看,似乎很感兴趣。如果它不是狗,我真起带它一起去玩。一个同学把果实仍向我来。花花见了,往前一扑,把果实接住了,然后向那位同学冲去。那位同学刚开始没有明白是怎么回事,等明白过来,吓得拼命地跑。可她哪里是狗的对手呢,花花三下两下就把她追上了,一口咬住她的衣服就拉。我急得大叫:“花花,放开,我们在玩呢,又不是打架!”花花这才放开那位同学,蹲在一边一动不动了。
我的花花又聪明又活泼,还通人性呢!