我家的“花花“作文
我家的花可多啦,有紫罗兰、玉树、吊兰、仙人球、芦荟……这些花花草草有一个共同的特点,那就是有着顽强的生命力。
紫罗兰的叶子和茎都是淡紫色的,非常浪漫。紫罗兰的叶子上有许多细细的白白的绒毛,水滴上去马上变成晶莹的小水珠,像一颗颗珍珠,美极了。
芦荟的叶子像胖嘟嘟的绿手指,它的汁液可以帮我们消毒。夏天的时候,蚊子咬了你一口,会起一个痒痒的大包,这时候,只要你涂一点芦荟汁,大包一会儿就消失得无影无踪,不信?你试试看。
最引人注目的要数全家人都喜爱的吊兰了。吊兰那浓绿的叶子郁郁葱葱,四季常青,尤其是夏天,吊兰最奇特:它从花盆里钻出一根根茎,茎的尖端开出一朵朵小白花,再长成小吊兰。小吊兰移栽到花盆里,又会长成一盆盆的吊兰,所以,我家的吊兰最多啦!
我们家的这些花花草草一点也不娇生惯养,只要隔几天浇点水,它们就快活地长大了。如果你也喜欢,不妨就试着种种看吧。