我非常爱我的妈妈吗,她很瘦,戴着一副眼镜,夏天鲜花穿裙子,冬天喜欢穿件红色的羽绒服,我觉得妈妈非常漂亮。她也非常爱我,对我生活上无微不至的关心,她也像老师一样,对我又关心又严厉。
记得有一次下大雨,她接我放学来的晚了一点,在人群中,她看到我就冲过来,干净把雨衣给我穿上,自己却淋在雨中,我看着她气喘吁吁的样子,还有顺着刘海留下的雨水,心里很难过,我说:“妈妈,我们两个人用一个雨衣吧,这样你会感冒的。”妈妈说:“我没关心,你不能感冒了,一会就到家了。”我还是把雨衣搭在了妈妈身上,妈妈笑了,说:“好儿子!”雨还在下着,但是一点都没觉得冷,也没感冒。
还有一次,妈妈上班回来很累,吃晚饭我就帮妈妈洗碗,洗着洗着,忽然不小心碗响了一大声,妈妈一下冲进厨房,瞪着大眼,说:“伤到你了吗?”一把抓着我的小手左看右看,我说没事,妈妈说:“做事情要小心。”我说:“好的,妈妈,以后我要多帮你干活。”妈妈开心地笑了。
从那以后,我在家经常帮妈妈干家务活,虽然是一点点小事,但是看到妈妈高兴,我心里就特别开心。