妈妈我爱你作文400字
那一天,我和妈妈吵架了。
我独自一人坐在房间,回想起事情的经过,不禁深深自责。秋末时节,天气越来越寒冷。妈妈的心会不会就像现在的天气?
妈妈既要工作,还要照料家务事,每天干完活后都会疲惫不堪地躺在房间里。那时我刚回到家,因为自己没考好,所以心情十分急躁。一看到妈妈躺在床上,我就忍不住对她乱发脾气。之后不一会儿,我小心翼翼地走到妈妈的房间门口,看到了一个不可思议的景象妈妈哭了。
妈妈是那么坚强的一个人啊,怎么会哭呢?我想着,眼泪就流了下来。
我走了进去,看见妈妈急忙把眼泪擦了,我忍住了眼泪,对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了。”妈妈的眼泪顿时又流了下来。
我平静了心情,想帮妈妈。
我从卫生间端来了一盆水,脱下了她的袜子,我惊呆了。她的脚是那样的红肿,皮都裂开了,脚底被磨了好几个水泡。我的心像被万根钢针扎着,我忍住眼泪,把她的脚放在温水里,用手揉搓着,再用毛巾把脚擦干净。我当时有好多话想说,喉咙却像被鱼刺卡住了,一句话也说不出来。
妈妈,我多想告诉你:“妈妈,我爱你。”妈妈,我希望你能像爱我一样爱你自己。