妈妈我爱你作文400字
每个清晨,耳边总会想起那轻柔的呼唤;每个夜晚,眼前总是晃动着那忙碌的身影。每当我取得成功,与我一起分享喜悦的是妈妈;每当我伤心气馁,给我安慰的是妈妈……从小到大,我曾沐浴了多少爱啊!
今天,老师给我布置了一个特殊的任务——亲口对妈妈说一声:“我爱你”,我心想,这还不简单吗?
晚上放学回到家,妈妈在厨房忙着做饭。我跑到厨房不好意思地对妈妈说:“妈妈,我……我……”“你在那‘我’什么呀!快点放下书包,洗手吃饭。”今天妈妈做了一桌子好吃的。我一边吃,妈妈一边往我碗里夹菜。现在我说了吧?我在心里酝酿了一番,眼看话到嘴边,妈妈突然问:“你这次英语测试及格了吗?”就这样,我每次要说出口,妈妈就来几句唠叨。
不知不觉,吃完了饭,妈妈又在忙个不停。不行,我不能再拖延下去了。我不知道哪来的勇气,对妈妈说了一声“我爱你”!妈妈正忙着刷碗的手停下来了,瞪大眼睛,惊讶地说:“孩子,你怎么想起说这个了?”我看见妈妈的嘴角已经隐约露出微笑。“妈妈,我爱你。”我又一次大声地对妈妈说。妈妈一把把我搂进怀里说:“宝贝,我也爱你。”