描写人物作文
其他老师眼中,叶韩斌是个坐不住的孩子。一次公开课结束,听课领导私下问我:那孩子是不是多动啊?
其实课堂里背挺得最直,听课最认真,叶韩斌是其中之一。不过每次站起来回答问题时,我都会提醒一句说:
“你身子能不能不要摇摆?”
课堂作业,即兴写话和考试,不出意外叶韩斌是第一做完送到我面前的,可是每每我皱着眉头说:“字那么难看!”“这个词语再拼读一次?”。“满篇大白话,拿去重写。”……批评远远大于表扬。于是他又刷刷刷写起来,再送到我手上时,速度保证也是班级前十名。
情景表演时,叶韩斌绝对是最佳表演人选,所以我常常请他压轴上场,他能弥补所有不到位的动作和语言,因为会放下自己,把人物诠释得很到位。
组长岗位上上下下好几轮回,每次叶韩斌欣然离岗,接着又欣然上岗,豁达乐观。
他很受同学欢迎,只要有叶韩斌的地方就有观众和欢笑,难怪大家都称呼他为“幽默王子”“超级演员”。
其实,每个人的生活都需要这样一个开心果。
描写人物作文12
我印象最深刻的是一位卖瓜的叔叔。
记得去年夏天的一个中午,太阳火辣辣地烤着大地。我便吵着要妈妈去买西瓜,我们刚来到市场口,就看到一位老奶奶慢慢吞吞地来到了西瓜摊前,卖瓜的叔叔赶忙拿起一块西瓜,捧到老奶奶嘴边,谁知老奶奶一失手,西瓜便掉在了地上,我想这下可能有好戏看了。可出乎意料的是卖瓜的叔叔不但没有责怪老奶奶,反而又拿了一块西瓜,捧到老奶奶嘴边,叔叔说;“大娘,这西瓜又香又甜,还败火呢,你尝一点吧。”老奶奶边吃边说;“谢谢,谢谢……”正在这时又来了一位中年人,看他那德性,满嘴的槟榔味,还不时地嚼着,他指了指西瓜,又指了指嘴,分明是要卖瓜的叔叔喂他,叔叔对他不理不睬。于是,“槟榔”拿了一张百元大钞在卖瓜者眼前晃了晃,卖瓜叔叔很有礼貌地轻轻推了他一下,对他说;“你又没有生病,为什么要我喂你呢?”这时,周围响起了掌声,我心里也暗暗的为这位卖瓜叔叔感到骄傲。于是我和妈妈便来到卖西瓜的摊位,买了一个西瓜,抱回家一尝,真的是甜到了心底------
时间虽然已过去一年,但那位卖瓜叔叔的高大形象却时时浮现在我的眼前。