种钱的作文
童年,一讲到这个词儿,你会想到什么?一首歌,一个梦?在我的童年记忆中,我曾干过一件傻事。
我们家住在六楼,上面有个小阁楼。爸爸经常在阁楼上种植黄瓜和一些美丽的花。那是我还小,不懂事,爸爸专门给我弄了个小花盆,和爸爸学习种植。一天,妈妈居然给我发了五块钱,我乐坏了。毕竟,这是我第一次得到零花钱呀!早就在和爸爸学种菜时听他说过“种瓜得瓜,种豆得豆”,想必也“种钱得钱喽”!于是我装模作样的像爸爸那样,拿起一个小铲子,挖了一个小小的坑,撒了一把肥料,把五块钱放进去,又拿起铲子将坑填平。完成了这项“伟大工程”之后,我得意洋洋的对爸爸妈妈说:“我干了一件十分‘伟大’的事情哦!”“什么事情?”爸爸妈妈笑问。“不告诉你们!”我兴奋的说。此后每一天爸爸去楼上浇水,我也拿了一个小玩具水壶去楼上浇水。爸爸每一次看到我去浇水,都会问我:“你这里到底种了什么?”我当然不会告诉爸爸,嘴里哼起“就不告诉你,就不告诉你。”爸爸也就不再追问。一个月,两个月,三个月。我的钱连一个小芽都没有发出来。爸爸也感到奇怪,于是把我的土翻了翻寻找种子。当他看到妈妈给我的五块钱后,便哈哈大笑起来。爸爸对我说:“傻丫头,这就是你所说的‘伟大工程’?如果真能种出钱来,每个人还要工作干嘛?”我当时“哇”的一声哭了。爸爸妈妈还在哈哈大笑。
想起这件童年趣事,我自己都忍不住哈哈大笑。这件事情太有趣了,让我至今不能忘记!