请您原谅我作文
在我心中,有一件事情,始终挥之不去,而且让我记忆犹新,成了我心灵上永远的痛。
清晰地记得我七岁那年,上二年级,同学们都喜欢玩摔牌牌,我也十分喜欢。于是我从老家曲阜拿来了一些牌牌到学校来玩,不久就让同学全给赢去了。我觉得不过瘾,就拿着妈妈的钱去商店买了一盒子牌牌玩,妈妈因为工作忙,也没太注意我。
有一天,我买了一包大牌牌,正好妈妈在家,她看见了我手中没有拆包的大牌牌,问我:“你从哪儿弄来的牌牌?”我故作镇静地回答道:“在路边上捡的。”“是吗?那你再给我捡一包去吧!”显然妈妈不信任我!于是我又改口道:“别的班的同学送给我的!”妈妈半信半疑地说:“好啊!明天我去你学校一趟问问谁送给你的。”我想,这下可惨了,我撒了一个谎,却要用很多的谎来自圆其说啊!
第二天早上,天气很好,但我的心情没好起来,而是感到忐忑不安,心虚得难受。
到了学校,妈妈领着我在每个班级里走了一遍,看是谁给的我牌牌。看热闹的同学也越来越多。在万般无奈的情况下,我只好小声对妈妈说:“妈妈,这牌牌是我买的。不是我捡的,也不是同学送我的,你回去吧!”
妈妈很气愤,很严厉地斥责我说:“做错事并不可怕,可怕的是明知自己做错了事,不但不承认,还撒谎骗人,这就是错上加错!”妈妈说完,气呼呼地走了。旁边的同学好奇地问我怎么了,我只好皮笑荣不笑地说:“没什么,没什么,小误会————”
这件事,让我沉思了很久,后来深深地醒悟了,不管做什么事,都不要撒谎骗人,做个诚实的孩子,才会赢得别人的信任。妈妈,请您原谅我,好吗?