请您原谅我作文
妈妈,请您原谅我妈妈,我要告诉你一件事。这件事一直被我埋藏在心底,像块石头似的压得我喘不过气来,所以我想在这里对您说一声“您原谅我!”
记得那一次,我四年级。有一天早晨,您要去买菜,就让我一个人在家里待着,并叫我把一些书拿出来看。刚开始,我想:我一定要好好学习,多看书,这样您回来后就会表扬我了。可是,看了半本书后,我就感到枯燥无味,一点儿都不有趣、不好玩儿。突然,我的脑海里蹦出了一个念头:要不先出去玩会儿?这时,我的大脑里出现了两个我,一个劝我别玩,生怕被妈妈发现。另一个却让我赶紧玩,仿佛在说:“赶快去,别耽误了你玩的时间。妈妈回来后,只要不被她发现,不就行了吗?”我想了想,最后还是选择了:玩。于是,我就跑下了楼,和那些小伙伴开心地玩了起来。
半个小时过去了,我望了望路边,可迟迟未看见妈妈回来。突然,我看见妈妈从一条小路上走了回来,我一看,双手双脚好像被定住了,过了好长时间才回过神来,就赶紧以我最快的速度往家的方向跑。最后,我终于安全抵达。可是,我前脚刚好,后脚的妈妈也回来了,她对我说:“我刚才好像在外面看见你了。”“怎……怎么可能,我明明是在家里认真看书的,肯定是你眼花了,把别人看成了我吧!”“哦,大概是我眼花了,好了,继续看你的书吧!”妈妈说。妈妈走后,我的心情还是久久没有平静下来,就怕这件事被妈妈知道。
到现在,只要一提起这事儿,我还是感觉有一块石头压在我的心里,但我多么想对您说声,请您原谅我啊!