雨后_初中记叙文_初中作文
今天,我跟爸爸到泉城公园玩,我看到许多小朋友在滑冰,于是我也想学。我让爸爸把轮滑鞋拿过来,我便开始学了起来。
刚开始的时候我以为很简单,但刚一滑,就摔倒了,我觉得鼻子酸酸的,不想滑了。但这时爸爸对我说:“阳光总在风雨后嘛,不经历风雨怎能见彩虹呢?”听爸爸的话我更有信心了,我站起来,扶着爸爸的手一点一点练习起来。慢慢的,我发现自己不像开始那么害怕了,于是,我离开爸爸的手,开始一点一点练习起来。又过了一个小时,我滑的越来越好。终于,“皇天不负有心人”,我终于学会了滑冰,现在,我能像小鸟一样“自由的飞翔”了
这件事让我明白了,阳光总在风雨后,只要肯努力,天下没有做不成的事!