春天的礼物作文
春天来了,万物复苏,百花齐放。山上的树儿都长出了婴儿般娇嫩而又可爱的叶子。
我和妈妈决定去野外采集一些树叶做书签。到了野外,我们看见了一大片郁郁葱葱的树林,一缕缕阳光透过树叶的缝隙斜斜地照射下来,映在碧绿如毯的草地上。斑驳的光影跳跃着,犹如一个个小精灵,到处都是一派生机盎然的景象。美丽的映山红这儿一簇,那儿一丛,空气中充满了它们散发出的清香。很快,我们找到了许多各式各样的树叶,有心形、椭圆形、橄榄形还有扇形等。它们色彩不一,有的是金黄色、有的是火红的,还有的绿得像翡翠,真是绚丽多彩,好看极了!我小心翼翼地把它们采摘下来,放在一边。然后,又摘了两片大树叶做了个临时“小提包”把它们装起来,带着它们兴奋地回家了。
回到家里,我赶紧找来了两本厚厚的书备用,再温柔地把小树叶从“小提包”里拿出来整理好。最后,我把整理好的叶子放进书本里压平。这样静静地过了几天,一堆可爱的树叶书签就会出现在我面前。
美丽的树叶书签,就是春天给我的最好的礼物。