关于烦恼的作文
暑假里,作文是一片茫茫的海洋,我如同一叶小舟,在其间遨游。望着成功的彼岸,我感受到了快乐,也遇到了烦恼。
作文之所以能带给我快乐,是因为它能够提高我的认识,让我去分析,增加我对生活的理解。它能把英雄的事迹记录下来,能把祖国的美好山河描绘下来,能把动人的故事叙述下来……
每当我去阅读别人的文章时,我都会津津有味地读。每读一篇,就会有发自内心的喜悦和好奇。那时候,我觉得作文太美妙了,它的每一个字,每一个词和每一个话都那么生动形象,让人如痴如醉。同时我也增长了不少的知识。
再回想起教师在课堂上朗读我的作文时,几十双眼睛向我投来羡慕的目光,熟悉的文章在我的耳旁响过,自豪的神情在我的脸上露过,可爱的大拇指也在我面前举起,我便更加快乐。
作文,我刚刚遨游了你的百分之一就得到了快乐和荣誉!
但是,作文你也给我带来了烦恼!
每当想写好一篇作文的时候,我都是挖空心思地去想,越是发愁,越是静不下心,脑子自然也是一片空白,却偏要努力地去搜寻脑海里的美词妙句,想要把作文写得精彩绝妙,不是件容易的事!因此我又产生了烦恼。每当去问别人题目怎样拟定,怎样选材的时候,脸上不禁会露出羞愧的神色,那时才更感到烦恼……
作文中的烦恼和快乐是相辅相成的,只有把困难克服,才能抛弃烦恼,我相信作文的灵感并不是天生就有,是靠平时的努力得来的。我要放大作文的快乐曙光,化烦恼为快乐,让暑期里的我在作文的大海上畅快遨游。