书,可以为我们讲述很多有趣的故事,告诉我们做人的道理。我们有什么理由不读书呢?
记得很小的时候,奶奶出去买菜把我一个人放在家里。我不觉得害怕,因为我喜欢看绘本。奶奶把一大叠绘本放在沙发上,叮嘱我不要乱跑。我很快就沉浸在绘本中了。瞧,《小兔子乖乖》多么有趣!这只小兔子可真聪明,我得比它更聪明才行。这时奶奶回来了,她重重地拍了拍门喊道:“孙子,开门!”我想,机会来了!于是我学着书中的样子唱:“不开不开就不开,妈妈没回来!”就这样,奶奶在外面站了好久,后来等爷爷回来打开门,才知道我是在故事里学的这一招。奶奶生气地进厨房做饭去了。爷爷哈哈大笑说:“我的孙子好样的,这叫学以致用嘛!”
得到了爷爷的鼓励。我更加爱看书了。我经常和哥哥一起去书店看书。我看的书很杂,有老师推荐的《三国演义》、《青铜葵花》,我喜欢里面的人物。特别是《水浒传》,里面的绿林好汉特别厉害,我非常崇拜。也有妈妈不喜欢我去读的一些漫画书,我会悄悄地在书店看个够。
书让我得到了很多乐趣,也让我的作文水平如芝麻开花——节节高。我们没有理由每天不读书。