今年暑假,我和爸爸妈妈一起去厦门游玩。我们兴致勃勃地参观了美丽的厦门大学,游玩了富有闽南特色的曾厝垵,漫步了浪漫风情的鼓浪屿,嬉戏了风景如画的黄厝海滩……其中,畅游黄厝海滩的事情让我最难忘。
黄厝是厦门的一个渔村,有着长长的海滩。浪平沙细,阳光和煦,海风轻抚,“哗……哗……”浅浅的浪花,带着白色地泡沫,一波又一波轻柔地冲刷着沙滩,海水清澈见底,清澈得好像能看见海里地一粒粒沙子。
沙滩上的热闹非凡。有的人带着游泳圈在海里飘来荡去;有的人在认真地练习游泳;有的人在沙滩上讨论着谁堆的沙堡最漂亮;还有的人躺在沙滩上享受着日光浴……海浪的声音、大人们说话的声音、孩子们的笑声交织在一起!
我和爸爸喝着冰椰子,沿着沙滩踏浪而行,感受着细滑的沙子随着海浪在脚趾间缓缓流动的舒畅。突然,我感觉有东西在沙子里硌了我的脚,仔细一看,原来是一个小贝壳,像个小扇子,而且是紫色的,真漂亮!于是,我和爸爸开始了寻宝比赛,找寻藏在沙子里的神奇宝贝。没过一会,我们就大有收获,有洁白如雪的石头,有蓝白相间的贝壳,有碧绿但已经被沙子磨砺光滑的玻璃块,还有带着金黄色条纹并有点透明的石头……漂亮又神秘!妈妈见了,惊呼道:“哇!这很有可能是有名的寿山石,你捡到宝了哦!”
假期很快结束了,我们依依不舍地离开了黄厝,离开了厦门,但我的耳边似乎还能听到黄厝海滩那海浪的声音“哗……哗……”还会想起喝着冰椰子在沙滩踏浪的快乐,还有那些神秘而美丽的宝贝……美丽的黄厝让我难忘,而和爸爸妈妈一起畅游风景如画的黄厝更让我难忘。