一个很久以前的事情。
那天,我们一家在北京旅游的最后一天。我们要坐地铁去火车站,爸爸在我们前面去了地铁口,妈妈对我说:“你先去前面追上爸爸吧!我和弟弟马上就来。”我说:“好”,想都没有想就跑向前方。可我哪里知道地铁口在哪儿啊!我跑着跑着慢了下来,我才意识到我走错了。好像我停在了一个酒店的门口,我不知道该怎么办,不停的在酒店门口徘徊着。
我脑子里开始很乱,再慢慢冷静下来,想着方法总比困难多。回头去找?对!回去找找,我回头走去,走了一会儿,妈妈和弟弟已经不在原来的地方了,我又回到酒店门口。我崩溃了,蹲了下来:我走丢了?我再也见不到爸爸妈妈了?我要流浪在北京了吗?许多不好的事出现在脑海,它们化了泪水从眼睛里流了出来,我哭了,开始抱怨自己一开始就不该那么冲动,那么没头脑。
许多的人从我身边经过,没有一个人理我。终于,有一对夫妇和一个女孩子停下来,那个妇人问我:“小姑娘,你是迷路了吗?”我点了点头。“你知道你父母的电话号码吗?”她问,“嗯……知道。”我收往了猜绪,知道希望就在眼前。她寻找着手机,但好像找不到,就让她的先生拿手机,那个画面我依然记得。
就在我报电话号码时传来了一个声音:“文清!”这是妈妈的声音,我猛的转头,妈妈向我走来,我很激动,飞快地向妈妈奔去,耳边风声阵阵,我扑到妈妈怀里,又感动,又开心,又想哭。
我真得很想感谢那对夫妇,他们在我崩溃时给了我希望,虽然最后是妈妈找到的我,但他们高尚的品质我铭记心中。