都是粗心惹的祸作文
终于到家门口了!
我拉开书包拉链,在专门装钥匙的兜里一掏。咦,钥匙不在呀?我仔细地掏了又掏,还是一无所获。“钥匙会去哪里了呢?”我索性把书包放在地上,蹲下身摸遍了大兜小兜,还是没有。已经急得满头大汗的我,干脆将所有的书和文具都掏了出来,展开地毯式的搜索,可我把书包翻了个底朝天,也不见钥匙的踪影。我的心立刻凉了半截。
我在脑子里像放电影一样,努力重现早晨走出家门的一幕。哦,想起来了!我狠狠地拍了一下自己那丢三落四的脑袋。由于起床晚了,早上匆匆忙忙离家,我根本就没把钥匙放进书包里。唉,看来我现在别无选择,只能在门外等妈妈回来了。
望着冰冷的防盗门,我无奈地叹了口气,暗骂自己“自作自受”,便认命地掏出课本,坐在台阶上开始写作业。唉,这台阶又硬又冷,真不舒服呀!如果我带了钥匙,此刻本应坐在高度、软硬适宜的坐椅上,趴在宽大的写字上舒服地写作业呢。
如果世界上真有后悔药,我一定会不惜一切代价,毫不犹豫地买上几盒,迅速吞下一粒,让自己回到今天早晨……一阵风吹过楼道窗口,我不禁打了个寒战,从幻想中醒了过来。唉,妈妈什么时候才回来啊?我看看表,才刚刚过了十分钟。这冰凉的地面和楼道,让我倍加怀念那温暖的小巢了。
时间艰涩地流动着,表针发出“哒哒”的声响,好像在嘲笑我这个粗心的家伙。唉,除了自责,还能做些什么?
“噔、噔、噔”,楼下传来高跟鞋的声响。我一下子跳起来,大救星妈妈终于回来了!
“又忘带钥匙了吧?”真是知女莫若母呀,我还没张嘴,妈妈就知道事情的原委了。委屈的我刚想抱怨几句,妈妈的唠叨就开始了:“粗心的坏毛病什么时候能改……”我只好把话咽了回去。走进客厅,我一把抓起那躺在茶几上让我想得发狂的钥匙……
唉,都是粗心惹的祸!