都是粗心惹的祸作文
我这个人呀,毛病一大堆,经常也会因这些毛病而惹出大祸。此时看着墙上挂着的钥匙,我便想起了那件事。
那天早上,我因为前一天晚上看电视看到了很晚而没睡好觉,起床时眼睛还似乎被胶水粘住了一样睁不开,嘴巴却时不时的打着哈欠。但我还是坚强的与睡魔做抗争。一切就绪以后,正准备出门去上学,爱唠叨的妈妈又对我说:“上课要认真听讲,别和老师顶嘴,别和同学吵架。把钥匙拿好喽,我下午不在家,回来自己做饭吃吧。”我以为钥匙就在书包里,若无其事的回答道:“啊,知道了,我早酒就把钥匙装在书包里了。”说完我便晃晃悠悠的出门了。
到了学校,我所做的就是上课仔细听讲,积极回答问题,下课后与同学们嬉戏打闹,尽情的玩耍。
放学后,我看了看表,心想:“今天妈妈不在家,我可以边吃小零食边看电视剧,还可以和电脑零距离的接触呢!”我便快速的往车站跑,刚好遇到了车。我掏出衣兜里的一元钱,投进了投币机中,找个空座坐了下来。
我思考着一会要看什么电视剧,要吃什么样的好吃的,幻想着玩游戏时的种种感觉等一切美好事物。
不知不觉,已经到家了,我准备拿钥匙开门,之后便可以独享美好的一切了!手伸进书包里:“钥匙呢,哪去了?”我把书包上上下下翻了个遍,结果连钥匙的影儿都没看见。没办法,我就只能在门口傻傻的等着了。
终于等到妈妈回来了,她问我为什么不进屋,我向她说明了原因,她听后笑着说:“你呀!真是粗心呐,我早上看到钥匙放在屋里桌子上,今天便这么早才回来。”说完,妈妈从包里拿出了钥匙,只听:“咔擦。”一声,门开了,我走进屋里,看见要是还稳稳的躺在桌子上,这才知道自己的粗心是多么名副其实的呀!
毛病一大堆的我,总是会出错。这下子,我别想看电视了,更连电脑的毛儿都摸不到了,这都是粗心惹得祸啊!