都是粗心惹的祸作文
同学们,现在考试开始!”老师和蔼地说。考卷一份一份地发着。等到考卷发到我手里的时候,从头到尾看了一遍,便胸有成竹地想:这次的第一名肯定非我莫属!此时此刻,教室里鸦雀无声,只有“沙沙沙”的写字声响。“滴答,滴答,滴答。”时间一分一秒地流失了,我顺利地写完了考卷。松了一口气,心想:这次的考卷真简单,我就不用检查了吧,趴着休息会儿。时间慢慢地过去了。“叮铃铃!叮铃铃”下课铃声响起来了,我把组员了考卷收齐了,交给了老师,回到了教室里去。“雅婷,这次考试感觉怎么样?”“嗯,很好,这次考试,我肯定可以夺得这第一名的宝座!”我信心十足地说到,并盼着老师赶紧发考卷……
星期三的第二节课,老师抱着一叠卷子,走进了班级,严肃地说:“这次考试,有一些同学因为粗心,而失分,很不应该。好了,现在我们来发考卷!第一名×××98分。”什么?第一名不是我,怎么会?我着急又疑惑地想着。“第二名×××97分,第三名×××96.5分,第四名×××94.5分,第五名×××92.5分……第十七名吴雅婷86.5分……“我一听到我的名字,吓了一跳,简直不敢相信自己会考这么差。等考卷发下来以后,我仔仔细细地看了一遍。原来,这些错误都是我粗心而造成的,如:46+36我看成了46-36结果变成了10;8.96我看成了89.6等等的题目。我真后悔,当时为什么没有检查呢。下课的时候,有几个同学们问我考试考多少分,我都不好意思说……
粗心使我失分的事情不是一次、两次了,我决定把“粗心”这个词从我的生活字典中删除掉。
唉,都是粗心惹的祸啊!