鸣沙山作文
今年暑假,妈妈带我去敦煌的鸣沙山游玩。刚到鸣沙山,我就闻到了一股臭臭的味道,我好奇地问道:“妈妈,这是什么味道啊?好臭呀。”妈妈说:“这是骆驼的味道。”然后,我们就顺着这个味道找到了骑骆驼的地方。
我终于见到了骆驼,它好大呀,卧在地上和我一样高,我好害怕。牵骆驼的工作人员说:“不用怕,骆驼其实也很胆小,只要你别大声叫喊,它就不会受到惊吓。”我和妈妈骑在同一匹骆驼上,骆驼一站起来,我更害怕了。
等其他人都在骆驼上坐好后,工作人员就带着我们这一小队向鸣沙山深处走去。我发现每个小队第一匹骆驼的脖子上都挂了个驼铃,驼铃声阵阵,十分好听。此时,远方的天空中,月亮已经悄然升起。
从骆驼上下来后,我直接冲向沙山,沙子凉凉的,一点也不热。我原本想一步一步地往上走,但是没走多远,我就上不去了,沙子一直往下滑,我也顺着往下滑。正当我怀疑其他人都是怎么上去的时,我发现离我不远的地方有个软梯:原来他们都是顺着梯子爬上去的!于是,我不停地爬上滑下,玩得开心极了!
不知不觉天黑了,远处月牙泉的灯光亮了,就像地上也有了一个弯弯的月亮。望着远处的月牙泉,我不禁想起了一篇课文《小小的船儿》:弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖。我在小小的船里坐,只看见闪闪的星星蓝蓝的天!