鸣沙山作文
今年暑假, 我们一家人去了敦煌鸣沙山玩。
导游告诉我们可以骑骆驼上山,我高兴坏了,这可是我第一次骑骆驼。骆驼高高的,背上的两个驼峰凸出来,眼睛大大的,眼睫毛长长的。这也是我第一次近距离仔细打量骆驼。我不禁觉得新奇!
我们一组有5只骆驼,由一个驼长管理。我们坐好之后,就向沙漠出发了。骆驼走在沙漠上,脚步一高一低, 我们坐在上面感觉一震一震的。当我们上坡的时候,身体会往后仰,下坡的时候身体会往前倾,我紧紧地抓住扶手,一刻也不敢松开。我们身后有一只小骆驼,一直往我们坐的那只身上蹭,最近的时候离妈妈只有一厘米。妈妈害怕地往前面挪了挪。我和妈妈都猜测,我们坐的这只骆驼,极有可能是这只小骆驼的妈妈。
终于到了鸣沙山。跳下骆驼时,我感觉整个人都快散架了似的,第一次觉得脚踩大地的感觉是那么踏实。
虽然这一次骑骆驼的感觉不那么美妙,但,每个第一次,总是让人难忘的。