鸣沙山作文
去年假期,妈妈带我去巴里坤,爬鸣沙山。
到鸣沙山了,我下了车,看见山上的人座滑沙板滑下来,真好玩!我迫不及待地冲向鸣沙山。刚到小桥时,我停了下来,看见一些小动物。你知道我看见了什么吗?一会儿再告诉你。我继续向山上走,刚到山下发现没有阶梯,我就直接上山。我奋力向上爬,可是经常打滑,费了好大的力气才上去。上去后我才发现旁边不远处有阶梯!我没管,准备等妈妈他们上来后就一起滑下去。几分钟后,妈妈和其他人也到了。我们分三组往下滑,前面两组都是妈妈的同事,我和妈妈是第三组。前两组已经滑下去了,妈妈怕滑到山腰时下不去,我说:“不用怕,妈妈,没事的。”我认为沙山是斜面的,只要工作人员推滑沙板时用的力气大一点,就会滑的很远,也会没事的。到了我们,我坐在前面,妈妈坐在后面,叔叔一推,我们就滑下去了。滑的时候,我很害怕,就紧闭双眼,听见呼呼的风声、滑沙板和沙子摩擦的“沙沙”声和尖叫声。过了一会儿,我感觉变慢了,就睁开眼一看,我们的板子停在草坪里面哩!原来,我们的滑沙板比别人滑的都远。真好玩、真刺激呀!
下午,我们离开了鸣沙山。我走过小桥时又看见了它们——一群可爱的小蝌蚪!
同学们,鸣沙山真的很好玩,如果你有时间的话,一定要去哦!