鸣沙山作文
鸣沙山是敦煌边上的一个旅游胜地,以满山的沙子著称。
今年夏天我随父母终于来到了日思夜想的鸣沙山游玩。一进入口处眼前便豁然开朗:一个接一个的黄色沙丘,构成一幅幅绵延起伏的美丽画卷。放眼望去,远处的一大片黄色里,偶尔有几只骆驼在风沙中不紧不慢地地走过,突然一阵狂风扫过,风卷着沙子扑面而来,打得人脸上生疼。这飞沙走石的场面看上去真是蔚为壮观,仿佛令人置身于真正的沙漠之中。
翻过几座大沙山,就来到了这里最著名的地方------月牙泉。沙漠中的泉水三面环沙,却没被沙子掩埋,实在令人称奇。这时天色渐晚,我有幸看到了沙漠里的日落。太阳的余辉向大地洒下一片片金光,天和沙漠好像连成了金黄一片,令人心旷神怡,这大概是鸣沙山中最美的时候。慢慢地,太阳的光芒渐渐的暗淡下去,它似乎舍不得这一切似的,把自己的最后一丝光芒洒在大地上,再轻轻地隐身到沙丘的后面,缓缓地从我的视线里消失。又过了一会儿,沙漠上连最后一丝光芒也褪去了,一切归于沉寂和黑暗。这是我有史以来看过的最美的一次日落,令我永远也不会忘记。
鸣沙山的沙美、鸣沙山的风美、鸣沙山的水美、鸣沙山的日落更美,鸣沙山的一切都美得那么虚幻,却又那么真实,让人流连忘返。