爱惜粮食作文
从前,有一只小猪,他又贪吃,又懒惰。每次吃饭的时候,他都把盘子端起来,直接倒在嘴里,洒得桌上、地上到处都是。
一天,兔小姐到小猪家来做客,小猪请兔小姐吃玉米粒。刚坐下,小猪就端起盘子,把玉米粒倒进嘴里,撒得到处都是。兔小姐看了,心疼地说:“小猪,你应该一勺一勺地把玉米粒送进嘴里。”小猪听了,不以为然地说:“我的玉米粒多着呢,浪费一点又没事。”兔小姐听了摇摇头,离开了。
转眼,冬天来了,外面下起了鹅毛大雪,小动物们都准备了充足的粮食过冬,只有小猪却得出去找粮食,因为小猪的粮食吃完了。可外面冰天雪地的,哪里有粮食啊,于是小猪就找小动物们借粮食,小动物们都不借给它,只有兔小姐给了小猪一袋玉米粒,说:“小猪,你的粮食不够了吧!像你那样浪费,粮食肯定是不够的。”小猪听了,不好意思地低下了头说:“我以后再也不浪费粮食了,我一定把每一粒粮食都送进嘴巴里。”兔小姐听了,开心地笑了
从此,小猪变成了一个既勤劳又不浪费的好小猪。
我也要成为一个珍惜粮食的好孩子,珍惜农民伯伯的辛苦付出。