朋友,“生日”这个字眼对于我们每个人都不陌生,但是它对于我来说很远很远。
从小,我就和爷爷奶奶在一起,几年才见爸爸妈妈一面,一年又能接他们几个电话,可能是他们太忙了吧,才忘了给我打电话吧。到我过生日时,奶奶就给我煮上几个鸡蛋,然后我们就一起非常开心地吃起鸡蛋来,这就是从我懂事开始到9岁时一直不变的生日。从没加过一个人,也没减过一个人。
每当我看到别的小朋友过生日时,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶他们一起过生日时,我就不由的掉下眼泪,对他们投上了最羡慕的眼神。我不管他们在吃什么,喝什么,但是他们一家人在一起给孩子过生日,这就是我最羡慕的,也是我最想要得到的生日礼物。
我不要他们次回家给我带许多吃的,我只希望,他没每年都能陪我过生日,我不吃生么山珍海味,我吃剩饭都开心,我不需要他们来请任何人来庆祝我生日,我只希望他们和我的爷爷奶奶一起陪我过生日,这就是我想要的最大的生日礼物了。
我过生日的唯一愿望是:我的爷爷奶奶爸爸妈妈和哥哥每年都可以陪我过生日。