生日派对作文400字
放学后,同学们都在谈论自己的生日是怎么过的,有的是买一个大蛋糕,有的是去了一个很大的餐厅……大家聊得兴致勃勃,只有晓明看起来很伤心。
因为,也快到晓明的九岁生日了,可是晓明的爸爸妈妈在外地工作。所以晓明听到同学们说起自己的生日时眉头皱了起来。他回到自己的座位,低下头闷闷不乐的。
这时,小红发现了晓明非常伤心,就对同学们说:“你们都别说了,你们看晓明低着头愁眉苦脸的。”于是,小红去问晓明:“你怎么了?”晓明伤心地说:“快到我的生日了,可是我的爸爸妈妈都在外地工作,没有时间回来。”
听到这个消息,同学们就在私底下讨论,要不给晓明准备一个生日派对吧!大家都觉得这个主意很好。
同学们开始准备生日派对要用的东西,地点就选在晓明的家里。我们先让小红把晓明引到公园里去玩。小红对晓明说:“我的语文书忘拿了,你能去帮我拿一下吗?”“我怎么觉得你今天好奇怪呀!”“你别管这么多了,赶紧去帮我拿书吧!”不明就里的晓明只好去拿书了。
拿书回来的晓明一打开门,就看见同学们为他准备的生日派对。晓明惊喜万分,感动得都快哭了。接着,同学们给晓明唱起了生日歌。晓明高兴地笑了,他对同学们说:“谢谢你们,你们是我最好的同学。”
晓明点燃蜡烛,许下了一个愿望——你们是我最好的同学,希望我们永远都是好朋友。
这真是一个非常美好的生日派对!