生日派对作文400字
下课了,同学们聚在一起聊天。小红说;“我上个星期刚过完九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小红刚说完,小力就接着说“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
只有李晓明在座位上闷闷不乐地说“我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作,要是他们能给我过生日就好了,哎。”
后桌的王力听了李晓明在哀声叹气,他对同桌莉莉说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以给他办一个盛大的生日派对呀。”莉莉听了,连连点头,说:“好呀,我去告诉同学们。”
很快,全班同学都知道了这件事。
放学了,李晓明回家写作业去了,但同学们都没有走,聚在一起讨论给李晓明过生日的事。大家在桌子旁围成一圈,在黑板上写上“李晓明生日快乐”几个大字,还请来了李晓明的父母
第二天,李晓明来到学校,看到这一幕,非常感动。大家手拉手,唱起了生日歌。大家端上来了一个蛋糕,为李晓明放上生日蜡烛。李晓明双手合十,许了一个愿望“希望爸妈也能在这里。”李晓明向后面一看,是爸爸妈妈!李晓明一边大叫着:“我的愿望实现了!”一边扑进了爸爸妈妈的怀里。
这个场景太感人了,很多人都哭了,要不是班长说了声:“别哭了,该吃蛋糕了,”大家都差点哭成泪人了。一听到吃蛋糕,教室里顿时变成了欢乐的海洋。
真是一个难忘的生日!