成长路上的阳光作文
假如你身处一片黑暗之中,心中十分茫然的时候,突然出现一丝光明,我相信你会好好珍惜这一丝光明,因为这就是你突破黑暗的希望,是你人生的转折点。
颓废
我七八年级的字典里写的只是两个字:“颓废”。成绩不好的我对自己已经没抱任何希望了。我就一切都随心所欲:上课睡觉,考试抄袭,默写不默,对老师爱搭不理……一切都习以为常了。老师开始时还和我说我很聪明,就是不喜欢学习,如果我努力学习,考试就没有什么问题,我当时当然没在意老师说的话。认为我们这个年纪不就应该玩吗。所有对于他的话是左耳进右耳出。
迷茫
我也曾试着努力。但是我发现就算我努力过,可是大家对于我的态度依然如故,我便很迷茫。
为什么努力了,大家却以同样的态度对我?迷茫!
这种迷茫在经过一段时间后就消失得无影无踪了。
我混到了初二结束。
羞愧
在初三分班时,我被分到了整个初三最好的班里(起码我是这样认为的)。在班里我感到十分羞愧:原来那些成绩好的同学都有一种对于学习的热爱。
我感觉抬不起头。
振作
老师知道我的情况就跟我谈了话:
“我知道你的成绩比较差,不过这没什么,这里的每个人都不是天生成绩好,都是通过后天努力而得来的,知道吗?”
“嗯!”
“只要你肯努力学习就没什么问题。成绩差可以补回来。”
“那我需要怎么做呢?”
“你只需要改变你的态度就行了。你要知道态度决定一切。”
“好的,谢谢老师”
“在这里你不是和别人比,知道吗?你最重要的是要和自己比,只要每天进步一点点那就是胜利,明白吗?”
我终于抬起头来。
前行
刚步入教室时,教室里没有一丝一毫的声音,令我十分震惊的是他们全部在学习,这和我们原来班级是完全不同的。哪怕是问题目,同学们也是到外面去问,教室里没有任何声音!人人都在用心学习,你追我赶,却又非常友好……
我在这种环境下感觉非常舒适。感觉自己学习绝对没有什么问题了!我似乎找到了前行的方向,也滋生了前行的动力。
不到一个月里我果然进步了很多,我感觉在这里学习,没有什么是完不成的。
这里把我一把从黑暗中拉了出来,正如一束阳光。
我相信这阳光定会伴我成长,帮助我突破艰难险阻,勇往直前。