包头的变化作文
我的家乡在包头,我爱我的家乡。这几年,包头的变化可真大呀。以前的风沙大得很,现在已经小多了;以前的空气很不好,现在空气好多了;以前到处都是污水,现在也换成了清清的小河;以前到处长满了野草,现在也都再也看不到它们的足迹。市区道路上有了宽宽的柏油马路,路面上也多了许多小汽车。路两边的树多了,到处都绿树成阴,鲜花环绕。五六层的房子到处都是,现在市区里已经没有小平房了,取而代之的都是高楼大厦。花园式的小区比比皆是,而且里面也很大。有的小区里还有广场和小公园呢,有健身机,有小凉亭,有地下停车场,有安全的防盗大门,还安着防护栏呢。一出门就有小超市,买东西也很方便,对了还有自助打水机,只要一刷卡水就出来了。小区里面还有花草树木,空气也很好。
无论是什么都有着飞一般的发展。在公共娱乐场所,你不会在看到有人吸烟,包头还被评为了十大文明城市之一呢。我们家住在包头市东河区,听妈妈说的那里的河要改造,工程可大了,改得真不错,以前都流得是臭水,现在改成了人工湖,里面还有小鱼了,每天晚上都有很多人在那里散步,而且比银河广场的水池还大,可真是漂亮呢,现在人工湖的两边都在修路中,听说东河区政府都要搬到那里去呢。