你在我身边作文
每一次跌倒失利,总希望你在我身边;每一次搏空翱翔,总希望你在我身边;每一次孤单徘徊,总希望你在我身边。你,是我精神的支柱,心灵的太阳花,航船的灯塔……
当我决定独自一人在命运前抗争,弱小的我已无法摇曳那绿色的身躯,“花开烂漫”之季已与我无缘。雨中,是我的泪在淌;黑暗中,是我孤独徘徊的身影。四处望去,到处是令人彷徨的昏暗。努力过,坚持过,犹豫过,然而,温暖的憧憬蜕变成冰冷的迷茫。对着旷野无数次呐喊,她依旧离我而去,模糊的眼神望着离去的背影,是酸的!我知道,我的梦在那拂袖而去中破碎。无助、彷徨、哭泣已变成我这几天生活独有的代名词。
那夜,我迷迷糊糊在哽咽中睡去……“妈妈!”打破夜的沉寂。你一手捂着嘴为我盖被子,应了声出去了。我分明可以听见哽咽的声音。这一夜我的枕头比以往还更湿……你,在我身边。我再没孤独,也没难过。以后,我依旧上学,回家,吃饭,睡觉,最重要的是,我依旧听你唠叨……你在我身边,给我勇气,给我力量,给我斗志。
“铃铃铃”,交卷了。我拖着带有几分疲倦紧张的身子走出考场……我撞见了你,说了声“谢谢”,走开了……我知道是你那充满疑惑的眼神送走了我。平时,嘻嘻哈哈、吵吵闹闹已使我忘却烦恼,偶尔提醒还有作业,更使我心生几分尊敬,虽有不服。面临考试,我俩一起复习,一起冲刺,枯燥的符号也变成愉悦的琴键。此时,你在我身边,给我忠告,给我警戒,给我友谊。
“我为你写诗,为你……”嘴里哼着百唱不厌的你的歌曲。无聊时,我在四面是“你”的环境中听你的专辑,看你的帅气。我开始追逐,朝着你的方向漫无目的地游荡,游荡……当我听说一学生做出疯狂举止时,我发现一个学生真正的任务——在音韵里绕书香前行。往后,你的歌,我一如既往地听,只是,不过桌前放着我的“荣誉证书”……你,在我遥远的身边,我,在现实中生活……方向不能变,理想不能变!
母亲,给我关怀;同学,给我鼓励;音乐,给我快乐。你们都在我身边,那是我情感的寄托,前进的动力,力量的源泉……
我企盼着,企盼着你在我身边,给我勇气、忠告、方向……