早晨醒来,发现自己居然变成庄子。隐约听到远处传来琅琅地读书声。仔细一听,是我的文章。在世人眼里,我是一个战国时期的人,与现今众人相距甚远,可你又曾想过,其实我一直在你身边,以一缕不屈的灵魂陪在你身边。
“臣之所好者,道也;进乎技矣。【其实我一直在你身边作文4篇】其实我一直在你身边作文4篇。”我便是那一缕追求大道,遵循自然规律的灵魂,在你旁边启发你,让你学会“物我和一”,不单单只是用五官去感受自然,更让你学会用心、用精神去体会自然,领悟自然,遵循自然的规律去办事。若你用心去领悟,就会发现,其实我一直在你身边。
“提刀而立,为之四顾,为之踌躇满志,善刀而藏之。”我便是你的导师,教会你做人的道理。在你成功地做完一件事时,在你为此沾沾自喜,踌躇满志之时,我便会出现在你身边,给予你一些警示。让你知道锋芒毕露未必是好事,它给予你至高荣耀的同时,也会带给你一些麻烦。所谓“枪打出头鸟”,一个人锋芒太露势必会遭人嫉妒。所以我来劝诫你,要学会隐藏起自己的锋芒,这样才能在繁杂的社会有你的一席之地。若你冷静下来,仔细思考,便会发现,其实我一直在你身边。
“今臣之刀十九年矣,所解数千牛。”我便是你的前辈,教导你,鼓励你。在你累了捐了的时候,在你想偷懒的时候,我便会出现在你身边,鼓励你。让你不要放弃,让你多加练习。只有量积累到一定程度,才会达到质的飞跃。只要勤加练习,铁杵也会磨成针。但我同样要教给你的是在遇到困难的时候,要努力找出症结所在,尽量避开他们,寻找另外一条通路。这并不代表害怕困难,而是克服困难的一种方式。【其实我一直在你身边作文4篇】文章其实我一直在你身边作文4篇出自蓦的,眼前的一切都消失了,睁开眼睛,眼里没有了迷茫,有的只是坚定的信念与信心。