快跑的作文
皮肤黑的像煤球,眼睛大的像灯泡,嘴巴大的像半个铅笔盒。那像牛鼻子的鼻子,一呼一吸,活像一个东北大汉,他就是谢作喆。
可能是他鼻子特别大,所以才跑的快。星期五的下午,阴云密布,我们来到了操场上,体育老师早就等候多时了,我们跑向老师,飞快的站好队。“立正”体育老师严肃的看着我们喊道:“向右——转。”我们向右转过身,心想:又要跑步啊!大家都苦着脸,只有谢作喆神采奕奕,好像要开晚会似的,不等我们想完,一道声音在我们耳边响起——“起步跑”!我们立刻跑了起来。开始队伍整整齐齐的,渐渐的队伍开始有“尾巴”了,最后溃不成军,七零八落,只有谢作喆一人跑在前面。过了一会儿,又有一些跑的人停了下来,大口大口的呼吸,还苦着脸自言自语道:“累,累死我了。”他说完谢作喆就从他身边跑过。他已经比其他人多跑两圈了,他跑的真快!
体育课上完了,又开始上数学课了。
数学课,大家听老师讲课听的哈欠连天,谢作喆看了看时间上下摆动,左摇右晃。“谢作喆同学,你动来动去是什么意思?”数学老师望向谢作喆,眼睛中似乎有一团怒火。“叮叮叮——”下课铃响了。“今天的课上到这里,下课。”老师声音中有些怒意。谢作喆听了立刻向教室外奔去,跑得比闪电还快。过了大约两分钟,我看向谢作喆,好奇的问:“你去干什么了?”“上厕所去了。”谢作喆简单的说着。天哪,厕所离我们教室可有大约两百米啊,这速度,够快!
“放学了。”语文老师面无表情的说。最后一节课终于结束了,我们排队下楼,走到学校门口前时,忽然一阵风吹来,是谢作喆!我们望向门口,却不见了他的身影。
这就是谢作喆,我们给他取名——小Q快跑。