快跑的作文
“溜溜,快跑!”小人们大喊道,“不要让司马老师把我们抓住!”
溜溜马上拿起文具盒飞奔起来。溜溜为什么要逃跑?这得从几天前说起。
前几天,溜溜闲着没事干,一手拿着一瓶绿茶,一手拿着放大镜,到处寻找新鲜事。一不小心,发现文具盒里的一粒尘埃上生活着许多奇怪的小人。与此同时,小人们也发现了溜溜,他们吓坏了,都瞪大眼睛看着溜溜。
“你……你们是谁?”溜溜结结巴巴地问。
小人回答道:“我们是几亿年前的原始人,一次,一颗小行星撞击了地球,后来我们就变成现在这样子。”
“那你们吃什么喝什么,怎么存活下来的?”
“那次意外,让我们身体缩小了一万倍,可是我们的寿命也延长了一万倍。我们只需要很少的水分和空气就可以活下去。”
“那你们是怎么来到我的文具盒里?”溜溜更加好奇了。
“我们是地球上仅存的原始人类,你的文具盒里灰尘很多,我们生活在里面很安全。”
这是一件多么让人惊奇的事啊!溜溜赶忙把这事告诉给同学听,可却没有一个人相信她,有人讥笑她有病,还有些人抢来她的文具盒,想用打火机去烧文具盒。就连溜溜的好朋友球球也觉得溜溜疯掉了,司马老师气得还要扔掉溜溜的文具盒。于是出现了文章开头的一幕了。
溜溜带着文具盒上了一辆出租车。
“小心,他们要追上了。”小人说。
“司机,请开快点。”溜溜急得大叫。司机立刻加大马力,把车开快了,把司马老师远远地甩在后面。
“溜溜,也许我们一点也不适合生活在这世界上。我们还是另找一个世界生活。”一阵风吹过,文具盒里再也没有了声音……