快跑的作文
从前,有一只小蜥蜴,它叫蜥蜥。它出生在一片危险的沙滩上。
这只小蜥蜴出生后看到的第一件事就是伙伴被蛇抓住。它害怕极了,想:我要是一走,肯定也会被捉住的。可没过多久,它看到另一个伙伴还在窝里也被捉住时,它又想:不走,也会被吃掉,那走不走呢?这时一条大蛇爬了过来,蜥蜥来不及多想,飞奔起来。
跑了好一会,它觉得很累,就停下歇口气。这时,几条大蛇从后面向蜥蜥爬来,可它没有发现。一只小海鸥看到了,大声喊:蜥蜥,快跑!可这已经太晚了,蜥蜥来不及跑了。它突然想到蛇眼神不好,如果它不动,蛇就发现不了它。于是蜥蜥趴着不动,紧张地连气也不敢喘。一条大蛇几乎是擦着它的尾巴尖过去,却没有发现它。
接着,它赶快跑到岩石边,一条大蛇不知从什么地方冒出来,抓住了蜥蜥。蜥蜥感觉被缠得无法呼吸,它拼了命地扭动,好不容易挣脱了大蛇。又有一条蛇追上来,蜥蜥用力跳上了岩石,向前猛窜,石头掉了下来,把大蛇砸死了。
蜥蜥终于安全了。它觉得:遇到困难和危险,要勇往直前,向着目标前进;如果退缩逃避,也不会有好结果。