快跑的作文
鸡妈妈孵出了几只小鸡,毛茸茸的,黄澄澄的,十分惹人喜爱。鸡妈妈也非常爱他们,耐心的教他们学走路。可是有一只小鸡却很懒惰,走了几步就不愿意再走了,认为走路没什么好的,鸡妈妈为此很苦恼。
一天,鸡妈妈带着小鸡们出去散步。一路上,小鸡们看着美丽的风景,聆听着鸟儿的鸣叫,饿了就抓几条小虫吃吃,渴了就到路边的池塘里喝点水,真是舒服极了。只有那只不喜欢走路的小鸡不开心,因为他走的很慢,总是跟不上大家的步伐。中午的时候,太阳火辣辣的照着,鸡妈妈害怕稚嫩的小鸡被强烈的阳光晒伤,对小鸡们说:“孩子们,时间不早了,我们快回家吧!”小鸡们快乐地跟在妈妈身后走上回家的路。
路上,忽然从树丛里窜出一只凶恶的大灰狼,一下子冲到小鸡们的面前,恶狠狠的说道:“最近正愁营养不够呢,今天抓几只小鸡补补,你们就是老子的猎物啦!”鸡妈妈大惊失色,本能地护住自己的孩子,并大声说:“快跑!”小鸡们飞快的奔跑起来,只有那只不爱走路的小鸡落在了最后,不幸落入了大灰狼的魔爪。
看着自己的孩子被大灰狼抓走,鸡妈妈伤心欲绝,小鸡们更是为自己失去手足而痛哭流涕。鸡妈妈懊悔道:“如果我能坚持督促他走路,他也许就不会遭到狼的毒手了。”
小朋友们,《小鸡快跑》的故事讲完了,尽管很短,但是却告诉我们一个道理:我们应该学会该有的本领,这样才能应对外界的一切变化和随时发生的危险,否则,等待我们的只有厄运。