五味瓶作文
随着年龄的增长,青春也向我走来,而那个用糖镶起的五味瓶,也随着破碎了,酸甜苦辣咸,在这时一下再出现在我的青春中。有了它们我的青春更丰富,更充实。
橘子味青春
青春期的我们充满活力,是个活泼的年龄段,在这个阶段我们的活力总是被人束缚着。妈妈是最主要的人,每天出门前,妈妈总是要唠叨,女孩子要注意形象,不要在大街大声的笑,话不能太多,在学校不要和别人打闹……每次我都很无奈,这正是我们青春活力的象征。还有每每走在大街上大声的笑大声的说话,总会有人投来异样的眼光,从她们的眼里我仿佛看到三个字“没素质”!所有的人都不理解,让我们觉得很心酸。难道我们不应该具有青春期的活力吗?无奈又心酸,就像吃着那发涩的橘子。青春是酸的。
蜂蜜味青春
处于青春期的我们,最快乐的事就是拥有理想,并且在这个时期,是最容易实现的。没有小时候的幼稚,没有长大后的后悔,仅仅只有奋斗,是多么快乐的事呀!每当我想到这里,就如同吃着蜂蜜,心里十分甜,感觉自己的理想又走进了一步。青春是甜的。
苦瓜味青春
处于青春期的我们,随着年龄的增大,年级的上升,课程逐渐增多。觉得自己越来越累,生活很苦。每天早晨拖着未睡醒的自己,走在漆黑的路上,去上学。一座就是四节课,然后又拖着饥饿的自己回到家,下午一座又是四节课,拖着又累又饿的身体回到家,急匆匆的吃晚饭,又要去上晚自习,在漆黑的夜里独自回家,开始学习直至时间老人走到一点,妈妈才让我睡觉。一天又一天重复着,劳累与辛苦的生活。这是我想说,青春期的我比苦瓜还苦。青春是苦的。
泡椒味青春
青春期的我们很狂热,总是有些冲动,时常会出现叛逆,有时父母的关心总是觉得很烦,有时还会和父母顶撞,与父母争吵,其实这并不是我的个性,但是不知道为什么会突然很烦。每当看到妈妈伤心时,我觉得我的心比泡椒味凤爪还辣。青春是辣的。
咸菜味青春
青春不可能一帆风顺,我们总会遇到令自己伤心的事,作为女孩的我,遇到这些事时,总会大哭一场,缓解心中的不愉快。那时我总会尝到眼泪的咸味,跟吃咸菜一样的味,眼泪是咸的。青春是咸的。
我的青春酸甜苦辣咸,是个五味瓶。很多人都会觉得如果青春能一直甜到底就好了,可是我要说,青春应该经历酸甜苦辣咸这五味,才会更加充实更加丰富。