五味瓶作文
人生或许就像妈妈厨房里的调味瓶,酸甜苦辣,样样俱全。那天,就发生了一件倒霉事。
这天下午两节课后,我跟平常一样,去英语薛老师的办公室拿作业。拿完作业后,薛老师对我说:“给我把申桂宽叫来,他的作业又有好多没做。”我“哦”了一声,便退出了办公室。踏出办公室的门,我叹了口气,当中夹杂着许多无奈和不耐烦。我想:一天跑几趟办公室,腿都要跑断了,累死我了。但转念又想:我是英语课代表,这是我的职责,我应该尽全力做好我的工作呀。
想完,我立即向教室里跑去。推开门,教室里没有老师在,乱哄哄的,就连一些班干部也都在起哄。我看了看,无奈的摇了摇头,心想:唉!恐怕全五年级就我们班最吵了。然后,我走到申桂宽的座位前,对他说:“申桂宽,薛老师叫你去他办公室。”申桂宽抬起头,两眼茫然地问我:“干什么呀?”我没好气道:“我怎么知道,又没跟我说。”申桂宽只好去了。之后,我就一直待在座位上写作业。
不一会儿,申桂宽回来了,我急忙问他:“哎,怎么样了?”他怒气冲冲地指着我说:“臭谭婷,你骗我,薛老师压根就没叫我去,害我白跑一趟。”我听了,如丈二和尚摸不着头脑,傻傻的冒出一句:“怎么可能?”“我还问你呢!”申桂宽道。我听了,心里十分焦急,就像热锅上的蚂蚁,我怕申桂宽误会,就急忙向他解释。但申桂宽压根不听我的解释,走出了教室。我一个人趴在桌子上,既感到委屈,又感到气愤,想哭却哭不出来。这一下,我的心情糟透了——丁老师早上刚宣布了上次考试的成绩,我考得不怎么理想。那时心里已有些不悦了,再加上刚才受到委屈,我就像哑巴吃黄连——有苦说不出。心头的不痛快顷刻间爆发出来。我也不怪薛老师,她一天工作那么忙,难免有些事会忘掉,尽管如此,我心里还是有些不舒服,就像一块大石头压在了胸口上。
唉!今天真是倒霉透了。