五味瓶作文
人生就像一只“五味瓶”,时而甘甜,时而苦辣,时而又充满辛酸……可谓五味纷呈。
每当我闲暇时,它们就会一个个涌上心头。
镜头一:酸记得小时侯,我体弱多病,又不肯吃饭,瘦得像个“非洲难民”,同龄的孩子都比我高,比我壮。爸爸妈妈为此操尽了心。为了给我增强营养,他们从超市买来牛奶,变着法子哄我喝,可我就是不喜欢。于是三天两头换口味,可我还是视之如苦药。那段时光成了我们全家最为辛酸的一段回忆。
镜头二:辣那天,我去好朋友家玩。他家养了一窝小鸡,“叽叽叽叽”叫个不停,可爱极了。我们想逗小鸡玩一玩,于是找来几把水枪,向窝里的小鸡“扫射”,小鸡被我们这一吓,可谓惊慌失措,在窝里挤成一团,唧唧喳喳叫个不停。屋里,好朋友的爷爷听见了,赶忙跑了出来。当他看见一只只浑身湿透的小鸡时,不禁大发雷霆:“谁让你们用水枪打小鸡的?这些鸡满身是水,还能活吗?”我被这番话训得满脸通红,火辣辣的……
镜头三:咸随着年龄的增长,我不知不觉从低年级升入小学高年级,考试也随着多了起来。虽然成功过无数次,可偶尔的失败更令我记忆犹新。记得一次语文测试,好胜心切的我在写作文时为了能得高分,就用平时写过的一篇文章去套那个题目,谁知结果走了题,历来都是九十几分的我一下子滑到了八十几分的行列。我哭了,泪水流进了我的嘴里,咸的……
镜头四:苦生活中当然也充满了苦,连夜写作业是辛苦,生病了去治疗是痛苦,整日在外奔波是劳苦......记得那年考电子琴十级前,我一直不停地练习那一首首曲子,每天在琴边一坐就是几个小时,直练得腰酸背痛。可是,不管外面是骄阳似火,还是大雨倾盆,我还得顶风冒雨去老师家学琴,每天都吃尽了苦头。那段往事现在想起来真是如同黄连一般啊!镜头五:甜当然,生活中不仅有苦,更多的还是甜。当我取得好成绩时,当我获得某个比赛的成功时,当我的作文在网上发表时,我的心里总是甜滋滋的。去年的一次器乐比赛,我为了一首乐曲,苦练了很长时间,不知流了多少汗,吃了多少苦。但最终我以很高的分数夺得了金奖。当我站在领奖台上,捧着奖状和奖品时,我的心里比吃了蜜还甜。这就是苦后的甘甜!
生活的“五味瓶”里装满了我那一段段美好的时光。每当我打开记忆的宝盒,它们就会一个个涌现出来,勾起我那如梦的回忆……