五味瓶作文
潇洒的长大曾经是我儿时美丽的憧憬,但是即将成为中学生的我却又无比留恋那充满童真童趣的时光,这是因为长大的感觉就像是打翻了的五味瓶一样——酸甜苦辣咸五味俱全。
长大的感觉我觉得有一些苦涩,那涩涩的感觉就如品尝一杯不加糖的苦咖啡。
即将走出小学大门的我被小升初的压力压得快喘不上气儿了。每天都要辛辛苦苦的去努力复习去努力背课文、做习题和背公式,也许学弟学妹像儿时的我一样——羡慕六年级的大哥哥大姐姐们,但是他们那里知道那没完没了的学习任务远远的超越了他们。现在我才明白那重重的书包既意味着我们已经长大也代表着我们要付出更多努力。
长大的感觉也会有一丝丝的甜味,那甜甜的感觉虽不浓烈但却是那么的沁人心脾、回味无穷。
长大了的我深刻理解了“近朱者赤,近墨者黑”谚语的含义,也感同身受的理解了“伯牙绝弦”的典故,所以我不但知道了怎样交朋友、交什么样的朋友而且会逐渐拥有自己的知心朋友,这感觉是那么的美妙那么的沁人心脾。
长大了的我深刻理解了老师那严厉的眼神里饱含爱意,也深刻理解了家长的唠叨中充满期待……那严厉的眼神已让我不再害怕而是我留恋母校的原因,那唠唠叨叨的话语已不再刺耳而是世界上最动听的交响曲。通过老师与家长的爱也让我体会到了社会的关爱,这些爱让我的成长道路上洒满阳光、也让我的成长道路回味无穷!
长大的感觉我又觉得有酸辣的味道,那“酸辣”的感觉虽不浓烈但却是那么的让人期待。
“每天的太阳都是新的”——忘了是那位“哲人”说过的这句话,但是这句话却让我记忆深刻,因为我对成长中的每一天充满期待,我期望着新的每一天里会有“酸辣” 的刺激。这刺激也许是与诗词作者的心灵沟通、也许是一道难题被“攻克”后的喜悦、也许是模拟考试卷上那大红的“对勾”与“叉”对我眼神的一次次的刺激!这“酸辣”的感觉既让人期待又让人害怕,但我明白这“酸辣”的感觉是“甜”的前奏,是成长的阶梯,所以让“酸辣”的刺激来的更猛烈一些吧!
总之,成长的感觉就像是在品尝“五味”瓶里的饮料,说不上哪种味道更让人刻骨铭心,也说不上哪种味道更让人留恋……也许正因为是“五味俱全”所以人生的道路上才会有“七彩的阳光”吧!