五味瓶作文
对我来说,成长,就像一个五味瓶。打开这个五味瓶,酸甜苦辣咸一一涌出,每一味都令我难以忘怀。
我比较粗心,每次考试总是会有一点点小错误导致与满分失之交臂。有一回,我难得考了100分,回到家找妈妈‘报喜’。妈妈居然问我:“这是你自己考出来的吗?没有抄袭吧?”我鼻子一酸,眼泪巴拉巴拉地往下流。平常不细心,被误会也是正常。可是,心里的酸楚只有自己能明白。
二年级上学期,学校在开设了很多兴趣班。听说‘LightBot’是玩电脑游戏,同学们都抢着报名。当知道自己被选中时,我像中了大奖一样,开心极了。刚开始,老师让我们玩小游戏,慢慢的让我们了解什么是指令,为我们打开了编程的大门。到后来,兴趣课已经满足不了我对编程的渴求。在家人的支持下,我正式开启了编程学习之旅。现在,我已经会编“贪吃蛇”、“计算器”这样的小游戏,也会编写稍微复杂一些的连续闯关游戏,并且还通过了编程能力等级的三级考试。想到我不仅没有耽误学校的学习,还在编程上取得了小小的成绩,我的心里就甜滋滋的。
说到‘苦’,我有一肚子的苦水想往外倒。每天做完学校的作业,妈妈还给我布置各种不同的家庭作业,数学、语文、英语一个不落,居然还有观察作业。每天观察在阳台上种下植物有哪些变化,然后记下来。真的是“宝宝心里苦,不过宝宝不说出来”了!
大家常说:“有一种冷,叫妈妈觉得你冷!”为了加衣服这件事,我不记得和妈妈‘大战’多少来回了,每次都被镇压,然后下一次加衣服时接着‘大战’。
成长过程中,也会有泪水。去年冬天,我获得了参加“英语演讲与辩论比赛”复赛的资格,那段时间因为要备考学校期末考试和KET,所以没有充分准备好,结果自然名落孙山。从赛场出来,我的眼泪就哗哗地流。妈妈抱着我,等我平静下来的时候,她和我说:“这次没有准备好,下次再来,不要气馁。李白说过:‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。’总有成功的时候!”
回首走过的路,成长五味瓶一直陪伴着我,直到永远。