酸、甜、苦、辣、咸,亦是心的味道。
——题记
这段时间,全校忙于的不是期中考,而是即将到来的运动会展示。每个课间似乎都有班级在排练队形,老师则像“热锅上的蚂蚁——团团转”。同学们呢?到了操场就放飞自我,还不是老师声音喊哑了才归队。我们班呢?正是排练大队中的一小队!周五,老师用班会课,走班课,两节课排练队形。哎呦,我的妈呦,不排不知道,一排吓一跳,老师才发现咱们的纪律有多差,老师便生气了:“我不跟你们排了,你们自己排。这么大个人,排个队还吵成那样!”我相信,这话“滚”进谁心里,准是酸溜溜滴!
上周考试,而考试的试卷在这周“颁发”。这三科试卷只有一科令我满意。嘿嘿,那就是英语。在六年级时,我感觉我的英语水平特别差,到现在,居然能上100,呀,这可是我做梦也没想到的!感谢英语老师这段时间对我们的辛勤付出!
除了英语,其他两科都令我失望。语文,没有发挥好,要不是作文,我还指不定比现在的成绩还要往后呢!数学,好多好多都是粗心大意,而且错就错在节骨眼上,错就错在分值大的题上。看来,我还得在语文方面下点苦功儿,在粗心方面下点决心!
不知某天中午,我们几个练舞的女生在操场上练。虽然现在季节正在慢慢的往秋季推移。可在正午时分,太阳公公还是不留情面地晒啊晒,晒着晒着,你就会忘掉自我,忘掉现在!操场好是好,广阔、视野明亮,可是,你要跟太阳公公协商协商,求求他别那么晒。好吧,也是无奈中的无奈,我们浩浩荡荡地走向操场。没过多久,我们都犯困了,这比晒还难解决。我们顶着沉重的眼皮,打着“嗷嗷”练舞,可是,当我们看到其他班都在勤奋地练舞,我们心中打起了十二分精神。太阳火辣辣地晒,而我们在不甘落后地连着舞。
除了运动会的开幕式,运动会对于我们来说也是重要的。谁不想运动会在众人的鼓励声中冲向终点,夺得第一。可是“没有一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,这得练嘛!体育老师很懂我们,便留了大半节体育课让我们去自由练习。我报的是800米,还得再练练耐力。我在练习长跑。当我跑完时,已经很热了,汗水“滴答滴答”地往下掉,甚至还流进我的嘴里,嗯,是咸的,更是甜的!
酸、甜、苦、辣、咸,更是心的滋味!